Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Снежинская плитка не будет иметь аналогов в Европе

 

05/03/2005 - 12:29 Как ранее сообщило агентство «Урал-пресс-информ», 4 марта в Снежинске (Челябинская область) открыт новый завод по производству керамической плитки ООО «Керамин - Снежинск».

Идею создания этого предприятия поддержало правительство Челябинской области. Дирекции завода была оказана административная помощь.
Во время пуска предприятия первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов отметил, что такие заводы, да еще и на закрытой территории, открываются не часто. По его мнению, южноуральские строители получат замечательный материал для отделки зданий. Это тем более актуально, что в области внедряется программа строительства доступного жилья.
Строительство завода было начато в сентябре 2002 года. Предприятие строили за счет средств группы российских предприятий и частных инвесторов, без участия иностранного капитала. Общий объем финансирования составил около 24 миллионов евро. Срок окупаемости проекта-7 лет.
Завод начал выпускать керамическую плитку «Гесс» - принципиально новый вид материала для облицовки. Этот искусственный камневидный материал - «керамический гранит» имеет сходство с природным гранитом и мрамором. Отличается высокой прочностью и устойчивостью к стиранию и износу. Низкая пористость и водопоглощение позволяет использовать плитку для мощения улиц и облицовки фасадов. Пока завод выпускает два вида плитки, расцветки «соль» и «перец». В перспективе планируется изготавливать самую элитную плитку. Тогда предприятие приобретет статус уникального не только в России, но и в Европе.
Для производства используется только местное сырье. Полевой шпат завозится с Вишневогорского ГОКа, каолин - с месторождений города Пласта, песок - с Кичигинского и Увельского карьеров, глина - с Бускульского.
Директор завода Иван Мостинец сообщил, что сейчас реальный объем производства - 2 миллиона квадратных метров плитки, при выходе на проектную мощность эта цифра увеличится до 8 миллионов.
В этом году будет активно формироваться штат предприятия. Появится более 200 рабочих мест. За это же время планируется ввести в строй ещё две производственные линии, которые позволят увеличить прибыль до 1 миллиарда в год.
Еще два достоинства предприятия – экологическая чистота и значительные налоговые отчисления в бюджет. Специалисты отметили, что производство керамической плитки в Снежинске абсолютно безвредно, а размер налоговых отчислений предприятия превысит 15-20 процентов от всего объема городского бюджета, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования