Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Снежинске пущен лучший в России завод по производству керамической плитки

 
В Снежинске пущен лучший в России завод по производству керамической плитки

05/03/2005 - 10:33 4 марта в Снежинске (Челябинская область) состоялся торжественный пуск завода по производству керамической плитки «Керамин – Снежинск».

В церемонии пуска приняли участие первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов и представитель посольства Белоруссии в Екатеринбурге Дмитрий Сивицкий.

Как отметили присутствующие на церемонии, завод впечатляет и масштабами, и темпами его создания. Вырубка леса на 10 гектарах, отведенных предприятию, началась в апреле 2002 года, а сегодня уже запущено производство.

В свое время глава Снежинска Анатолий Опланчук обратился к председателю совета директоров Вишневогорского горно-обогатительного комбината с предложением в целях экономии средств использовать в новом проекте добываемый ГОКом полевой шпат, составляющий 50 процентов сырья для производства плитки. Затраты снижаются также за счет использования и других местных источников сырья.

Холдинг «Керамин» был создан в Минске, а его предприятия уже действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Киеве, Астане, а теперь и в Снежинске. В завод вложены средства группы российских предприятий без участия иностранного капитала. Общий объем финансирования по программе до 2006 года составляет в валютном эквиваленте около 23,71 миллиона евро.

Строительные работы выполнило Южно-Уральское управление строительства. Основное технологическое оборудование (обжиговая печь, прессы, атомизатор – электронная сушилка) поставила итальянская фирма SACMI. Она же выполняет проектирование, шеф-монтаж, инжиниринг и другие работы.

Продукция нового завода – керамическая плитка «Гресс», последнее достижение в области строительной керамики и принципиально новый вид материала для мощения улиц и облицовки фасадов. Немаловажная особенность проекта – его экологичность.

Сейчас состоялся пуск первой линии, на очереди еще две. Выйти на полную проектную мощность – 6 миллионов квадратных метров в год планируется в 2006 году. Также планируется наладить производство и выпускать люки под плитку.

Завод произвел на гостей большое впечатление. Прозвучали слова поздравлений и совет не стесняться называть вещи своими именами: «Керамин – Снежинск» - одно из лучших предприятий в России. И даже просто лучшее, сообщает пресс-служба городской администрации Снежинска.


Фото

В Снежинске пущен лучший в России завод по производству керамической плитки
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования