Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности депутат из Челябинской области Михаил Гришанков считает, что гибель Масхадова позитивно скажется на ситуации в Чечне

 
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности депутат из Челябинской области Михаил Гришанков считает, что гибель Масхадова позитивно скажется на ситуации в Чечне

08/03/2005 - 22:19 Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности депутат из Челябинской области Михаил Гришанков считает, что гибель Масхадова позитивно скажется на ситуации в Чечне.

Такое мнение Гришанков высказал в интервью РИА "Новости" во вторник.
"Если гибель Масхадова произошла, то это скажется позитивно на ситуации в Чечне", - сказал Гришанков.
"Масхадов педалировал на то, что он когда-то был президентом Чечни, и под это собирал деньги за рубежом", - сказал он. По мнению Гришанкова, с уменьшением финансирования террористов в Чечне будет уменьшаться и их активность.
"Пример с Масхадовым показывает, что, как каждый бандит рано или поздно попадает в тюрьму, так каждый террорист рано или поздно будет уничтожен", - сказал он.
Вместе с тем он отметил, что среди боевиков было два "активиста" - Масхадов и Басаев. Поэтому, по его мнению, нельзя сказать, что угроза со стороны террористов после гибели Масхадова исчезла.
"Есть время и возможность, чтобы они (оставшиеся террористы) остановились и задумались", - сказал Гришанков.
Тело лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, уничтоженного сегодня в ходе спецоперации в Чечне, не будет выдано родственникам для захоронения. Об этом сообщил представитель опративного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По его словам, в РФ действует закон, запрещающий выдачу тел террористов родственникам, сообщает НТВ.
Лидер чеченских боевиков Аслан Масхадов был убит собственным телохранителем. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
По его словам, бывший президент Чечни "погиб в результате неосторожного обращения с оружием находившегося рядом с ним телохранителя".
«Масхадов прятался в маленьком бункере, там было очень тесно, и охранник, видимо, сделав резкое движение, самопроизвольно выстрелил. Этот выстрел оказался смертельным», - добавил чеченский вице-премьер.
Как сообщает телекомпания НТВ, тело Масхадова уже опознано, с ним работают эксперты ФСБ. Гибель предводителя сепаратистов подтверждают руководители российских спецслужб.
Директор ФСБ Николай Патрушев уже доложил о ликвидации Масхадова президенту России Владимиру Путину.
Николай Патрушев: «На основании оперативной информации, о которой я вам докладывал ранее, нами сегодня в Чеченской республике в населенном пункте Толстой-Юрт силами ФСБ проведена специальная операция, в результате которой уничтожен международный террорист, лидер бандформирований Масхадов, задержаны ближайшие его пособники. Потерь среди личного состава федеральной службы безопасности нет».
«Проведите дополнительную экспертизу», - сказал Путин, - «доложите дополнительно, в случае подтверждения этих данных, всех участников мероприятия представьте к государственным наградам».
Как сообщается, задержаны пособники Масхадова, а также его племянник Весхан.
Ликвидация Масхадова стала итогом длительной спецоперации в селении Толстой-Юрт. Как утверждается, боевики по заданию Басаева и Масхадова планировали в этом населенном пункте вооруженное нападение.
Как сообщил представитель оперативного штаба на Северном Кавказе Илья Шабалкин, боевики хотели организовать атаку на здание администрации района, местного райотдела милиции и военной комендатуры.
Сорвать замыслы экстремистов помогли показания арестованных накануне бандитов. Спецслужбы начали проверку домов. Несколько боевиков были арестованы.

Фото

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности депутат из Челябинской области Михаил Гришанков считает, что гибель Масхадова позитивно скажется на ситуации в Чечне
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования