Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Души троих малышей и взрослой жительницы Златоуста унесли плавкие «жучки»

 

09/03/2005 - 12:16 Стали известны подробности трагедии, которая произошла ночью 7 марта в Запрудном квартале Златоуста в Челябинской области.

Как ранее сообщило агентство «Урал-пресс-информ», при пожаре в частном жилом доме погибли сразу четверо: 25-летняя домохозяйка, двое ее малышей и соседская девочка. Кроме того, старший сын женщины попал в реанимацию больницы с ожогами 10 процентов тела.
В доме жила благополучная семья с тремя детьми: старшему только что исполнилось семь лет, он ученик первого класса. Среднему было полтора года, младшему – всего три месяца. Мать ухаживала за детьми, в то время как отец занимался заготовкой леса, работая в одном из частных предприятий.
Двухэтажный дом семья снимала внаем, но уже была договоренность, что постепенно он будет выкуплен у хозяйки, и был внесен уже первый денежный взнос. Дом отапливался обычной печью и электрокотлом. Именно с него и начался пожар.
В ходе разбирательства происшествия глава семьи признался, что недавно установил для электрооборудования котла дополнительные плавкие «жучки», что является грубым нарушением правил пожарной безопасности. Они не выдержали повышенной нагрузки, что закончилось коротким замыканием проводки в районе электросчетчика на веранде дома.
Пожар обнаружил старший сын Дима, который спал на первом этаже дома. Тут же осталась ночевать четырехлетняя соседская девочка, которая пришла в гости посмотреть видеофильмы. Мать с малышами спала на втором этаже, а отец еще вечером ушел на ночную работу.
Мальчик проснулся среди ночи, когда с веранды повалил дым. Он долго звал мать, но не смог найти в дыму лестницу на второй этаж. Тогда он выскочил из своей комнаты, но услышал, как рвутся трубы электрокотла, и в ужасе вернулся в кровать.
Когда огонь добрался до его ног, ребенок в шоковом состоянии выскочил на улицу и босиком, раздетый, побежал, куда глаза глядят. Его не остановил случайный ночной прохожий, который вызвал «скорую помощь», и только из больницы поступил звонок на 01. Злополучный жилой дом стоял на отшибе, поэтому никто из соседей пожар не обнаружил.
На место происшествия выехали шесть пожарных подразделений и дополнительная техника. К моменту прибытия бойцов дом полыхал как свечка. Воду для тушения закачивали из речки поблизости. Для борьбы с огнем понадобилось семь с лишним часов.
Пепелище разбирали до вечера. Тела женщины и детей сильно обгорели. Дом уничтожен полностью. Старший мальчик получил ожоги второй-третьей степени, сейчас находится в реанимации больницы, но его жизнь уже вне опасности.
Передавшие эти подробности сотрудники пресс-центра Главного управления МЧС России по Челябинской области также сообщили, что за минувшие праздничные дни в городах и районах области произошло 57 пожаров, 15 из них – в Челябинске. Ущерб от огня составил более 552 тысяч рублей.
Погибли 9 человек, среди них трое детей. Пострадали и отправлены в больницы еще трое детей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования