Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Милиционеры Челябинской области с удовлетворением восприняли сообщение о гибели Аслана Масхадова

 

09/03/2005 - 15:39 Сотрудники внутренних дел Челябинской области с удовлетворением восприняли сообщении о ликвидации бывшего президента Чечни одного из лидеров боевиков Аслана Масхадова.

Как известно, он вместе с Шамилем Басаевым заявлял о своем непосредственном участии в организации самых трагических событий последнего времени - взрывов в Москве, захвата школы в Беслане, осуществлении других терактов, в том числе – взрыва на стадионе в Грозном, когда погиб Ахмат Кадыров. Сейчас Аслан Масхадов готовил очередной крупный террористический акт в селении Толстой-Юрт, где и был уничтожен.
Сейчас один из идеологов сепаратизма и терроризма уничтожен, что не может не приветствоваться милиционерами Южного Урала, которым часто приходится отправляться в служебные командировки в Чечню. Их силами создан временный отдел внутренних дел города Аргуна. Они принимают участие в многочисленных боевых операциях, несут охрану общественного порядка.
Боевые действия в Чечне унесли жизни не одного десятка милиционеров Челябинской области. Самая большая трагедия произошла 2 июля 2000 года, когда грузовик, начиненный взрывчаткой под управлением террористов-смертников, сбив шлагбаум, на скорости врезался в здание временного отдела внутренних дел города Аргуна. Прогремевший взрыв унес жизни 26 милиционеров, еще более 80 получили ранения различной степени тяжести.
Провокации против челябинских милиционеров носили постоянный характер. С гибелью Аслана Масхадова появилась надежда на то, что они пойдут на убыль.

михаил Попов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования