Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 47 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На базах отдыха у Тургояка занимались незаконными поборами

 

09/03/2005 - 10:43 Законность денежных сборов с отдыхающих на берегах озера Тургояк проверила прокуратура Миасса (Челябинская область).

Активное развитие индустрии отдыха в окрестностях "уральской жемчужины" вызвало жалобы отдыхающих на не всегда оправданные денежные поборы. Поэтому по заданию областной прокуратуры миасские стражи закона совместно с представителями экофонда, лесхоза и администрации города провели рейды, выясняя законность взимания денежных средств с граждан, приезжающих на отдых к озеру Тургояк.
По словам прокурора Миасса Дмитрия Хиноверова, появились претензии к арендатору "Пугачевской поляны", председателю общественно-благотворительного фонда "Озеро Тургояк" Людмиле Бантиковой. На территории "Пугачевской поляны" взималась плата (70 рублей) за транзитный проезд машин к другим местам отдыха, в том числе и к "дикому" пляжу (объездных путей в этом месте побережья нет). Сейчас рассматривается вопрос о привлечении предпринимателя к административной ответственности за самоуправство.
В другом случае руководитель базы не знал, что охранники по собственной инициативе берут деньги за проезд отдыхающих через шлагбаум к неблагоустроенному пляжу. Ему грозит дисциплинарное наказание от своего руководства.
Проверяющих удивил и тот факт, что одну из спортивных баз охраняют военные из отряда специального назначения, что дает повод для отдельной проверки, сообщает ВЕБ Миасс.ру.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования