Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ракетчикам Миасса оказалось не по силам содержать клуб юных техников

 

09/03/2005 - 17:50 Завершилась более чем тридцатилетняя история клуба юных техников Государственного ракетного центра – КБ имени академика Виктора Макеева в Миассе (Челябинская область).

Не имея финансовых возможностей по-прежнему содержать это детское учреждение, оборонное предприятие передало его в ведение Дома детского творчества "Остров", где в связи с этим создан отдел технического творчества.
Правда, наследство досталось не такое большое, всего пять кружков (резьбы по дереву, обработки и изделий из камня, начального моделирования, изделий из кожи, геологии). Не осталось уже авиамодельного и ракетомодельного кружков, успехами которых на всероссийских смотрах миасцы гордились. Нет и очень популярных когда-то у детей картинга, фотоклуба и ряда других кружков.
Директор ДДТ "Остров" Зоя Калмыкова убеждена в важности технических видов творчества в воспитании детей, в первую очередь мальчишек. Остается надеяться, что эта убежденность поможет коллективу вернуть былую славу юных техников машгородка, сообщает пресс-служба городской администрации Миасса.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования