Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские скороходы покоряют шорт-трек Новоуральска

 

09/03/2005 - 17:49 Вчера, 8 марта, во Дворце спорта Новоуральска (Свердловская область) стартовал заключительный семнадцатый вид программы II зимней Спартакиады учащихся России – шорт-трек («короткая дорожка») или бег на коньках в хоккейной коробке.

Место проведения спартакиадного финала – город Новоуральск – основной центр развития этого вида спорта в регионе. Именно в Новоуральске в свое время выросла бронзовый призер Олимпиады-92 Юлия Власова.
Со старта инициативу на катке захватили спортсмены Москвы, Сибирского федерального округа (Омск) и Уральского федерального округа (Новоуральск), которые и заняли все ступеньки пьедестала.
Первое место в забеге девушек – у москвички Лии Степановой, которая в нынешнем году представляла Россию на молодежном чемпионате мира и юношеских Олимпийских играх.
Второе место завоевала Полина Максимова (УрФО, Свердловская область) – 1.43,10.
Стоит отметить и тот факт, что результат победителя в забеге юношей омича Александра Ульянова лишь на 0,03 секунды оказался лучше результата, пришедшего к финишу вторым новоуральца Владимира Кузовникова.
В финальном этапе Спартакиады-2005 выступает 64 скорохода (32 девушки и 32 юноши) из четырех федеральных округов (Центральный, Приволжский, Сибирский и Уральский), Москвы и Санкт-Петербурга.
Самые многочисленные команды – по 14 спортсменов - выставили Москва, ПрФО и СФО, а самой «миниатюрной» оказалась сборная Санкт-Петербурга, в состав которой вошли только три девушки.
Завершится турнир по шорт-треку одновременно со всей Спартакиадой – 10 марта.


 
 

Категорически не согласен с претензиями в адрес агентства.

Во-первых, потому что всякое СМИ вольно само определять редакционную политику, в том числе и в плане спортивных новостей. Во-вторых, это не специализированный спортивный ресурс. В-третьих, есть официальный сайт облспорткомитета, есть в этом ведомстве пресс-секретарь. Им, как говорится, и флаг в руки. Однако, похоже, что зря хлеб едят.

Кроме того, УПИ – единственное, и не только в Челябинске, издание, которое столь полно освещает Спартакиаду учащихся. Я, например, за спортом слежу. Но до сей заметки, не знал, что в Свердловской области развит шорт-трек.

А главное, какой вывод я сделал из публикаций о Спартакиаде, это то, что развенчан миф, созданный челябинскими спортивными репортерами о том, что Челябинская область якобы самая спортивная в России.

Спартакиаду Южный Урал провалил. Свердловская область побила нас по всем статьям. Оказывается, кроме силовых единоборств (дзюдо, бокс – это летние виды) в области нет резерва, а значит, не только международных, но и российских перспектив не имеем.

О ком писать вы советуете агентству, о Светлане Ишмуратовой? Дай Бог ей здоровья! О ней писано переписано. Да и с недавних пор биатлонистка выступает в зачет Новосибирской области. Об Игоре Перемоте? Но он провалил все, что можно проиграть. О Наталье Цыгановой? Так нужно не о ней, а о Викторе Шестаеве, который привез в Челябинск для эстафет, о ЧМК писать, который ее содержит. О прыгуне Купцове? А что он в Мадриде напрыгал?

Область вкладывает немалые средства в баскетбол мужской и женский, в волейбол среднего класса. А где челябинское плавание, прыжки в воду? Здесь у нас были мировые величины: Кузьмин, Алябьева, Марковский, Федоровский. Еще недавно в сборную входил Сосновских. Где подводное плавание? Все. Приплыли. Где лыжники? После Зыковой так никто и не стал бегать в сборной. Или снега у нас пропали? Где горнолыжники? Горнолыжных центров настроили, а Редих катается за Свердловскую область.

А за заметку о шорт-треке спасибо УПИ хотя бы в том плане, что сообщило: есть, оказывается, такой вид спорта. И Челябинску, коль скоро у нас теперь «Уральская молния», самое время обраться к опыту Новоуральска.

Зачем и кому нужна лишняя информация в Челябинске о том как выступают свердловчане????
Свои показывают суперрезультаты на соревнованиях разного ранга(мир, Европа, Россиия ), а Вы пишете непонятно что. А по спартакиаде вообще материал надо тщательно выбирать и давать только в контексте с анализом. Пора уже о спорте писать грамотно. Он этого заслужил . Или не писать. На худой конец уж рассказывайте о личностях спортсменов. Тоже есть о ком и что сказать . Привет .Удачи!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования