Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка подтверждает звание танцевального центра

 

10/03/2005 - 10:38 В прошедшее воскресенье на базе школы № 59 имени И. Х. Ромазана состоялся турнир по спортивным бальным танцам на Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов.

Это третий турнир по бальным танцам на приз МГСд, и уже второй год соревнования включены в областной спортивный календарь. Главным судьей турнира выступает координатор Федерации танцевального спорта России по Уральскому федеральному округу Гарифьян Хайсаров.
В этом году в турнире приняли участие восемьдесят шесть пар из Магнитогорска, Челябинска, Миасса и Южноуральска. В итоге в пяти из шести возрастных категориях победу одержали магнитогорские танцоры. Первые места в своих возрастных категориях заняли Михаил и Ульяна Полиновы (клуб «Грация»), Алексей Рождественский и Дарья Смолина (клуб «Элегия»), Артем Силин и Мария Тингаева («Уральский танцевальный клуб»), Александр Павловский и Яна Тарасова (клуб «Танцующий город»), Андрей Клименко и Олеся Локтионова («Уральский танцевальный клуб»). Единственными «иногородними» победителями стала челябинская пара Владимир Миронов и Полина Плюснина из клуба «Ровесник». Последним четырем парам был вручен главный приз турнира – Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов.
За последние полгода это уже четвертые серьезные соревнования по спортивным бальным танцам в Магнитогорске. В декабре прошлого года Магнитка принимала участников открытого Кубка Уральского федерального округа и открытого чемпионата Челябинской области по спортивным бальным танцам. В соревнованиях приняли участие 300 пар, представляющие 54 клуба из двадцати городов региона. В октябре здесь же успешно прошел второй турнир по бальным танцам на Кубок ОАО «ММК», в котором приняли участие 168 пар из 12 городов Урала и Сибири. Генеральным спонсором соревнований выступал Магнитогорский металлургический комбинат.
Популярность спортивных бальных танцев в Магнитогорске растет. По мнению специалистов, Магнитогорская федерация танцевального спорта считается лидером в Челябинской области и одной из самых активных в России. Благодаря заинтересованности ОАО «ММК» в развитии различных видов спорта, поддержке искусства и помощи в проведении культурных мероприятий, город металлургов становится одним из центров, где создаются прекрасные условия для реализации творческих возможностей, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования