Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южно-Уральская горнорудная компания незаконно отдала в распоряжение зарубежных фирм свыше 70 миллионов рублей бюджетных средств

 

10/03/2005 - 13:07 В результате незаконных действий, допущенных должностными лицами Фонда имущества Челябинской области, свыше 70 миллионов рублей бюджетных средств, инвестированных в создание, деятельность и развитие одного из крупнейших предприятий металлургической отрасли - Южно-Уральской горнорудной компании, в ущерб экономическим интересам области были неправомерно выведены из-под государственного контроля и отданы в распоряжение зарубежных фирм.

Факты преступных злоупотреблений при акционировании активов Южно-Уральской горнорудной компании вскрыты в ходе специальной проверки, проведенной по поручению отдела Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
В этой связи прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса России, в рамках которого действиям виновных должностных лиц будет дана соответствующая правовая оценка.
Его расследование поручено специально созданной следственной бригаде прокуратуры Челябинской области и взято на особый контроль отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО, сообщает пресс-служба заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова.


 
 

Вот уроды

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования