Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поражения магнитогорского «Металлурга-Университета» обострили борьбу за медали баскетбольной Суперлиги Б

 

14/05/2005 - 13:19 Магнитогорский «Металлург-Университет» осложнил себе задачу завоевания серебряных медалей чемпионата российской баскетбольной Суперлиги Б.

После того, как баскетболисты «Металлурга-Университета» дважды проиграли в Красноярске «Енисею», они 11 и 12 мая потерпели еще два поражения во Владивостоке - от лидера дивизиона «Б» «Спартака-Приморья» и оба раза с одинаковой разницей в 11 очков – 70:81 и 81:92.
В первый день у магнитогорцев был шанс выиграть встречу. В начале четвертой четверти перевес хозяев составлял всего четыре очка – 62:58. Однако концовку «Металлург-Университет» доигрывал неполным составом. За пять фолов площадку покинули капитан Игорь Дергунов, атакующий защитник Александр Лунев и форвард Сергей Горячев.
Приезд «Металлурга-Университета» во Владивосток вызвал большой ажиотаж. Каждый матч собирал по три тысячи зрителей. «К нам в гости приехал главный соперник сезона - магнитогорский «Металлург-Университет» - старожил Суперлиги, фаворит последних чемпионатов, - сообщал официальный сайт «Спартака-Приморья». - За свою шестнадцатилетнюю историю клуб заслужил добрую репутацию, а в 2001 году представлял свой город в дивизионе А Суперлиги чемпионата страны, к чему наша команда только стремится. Из года в год наставнику уральцев Роману Кабирову удается собирать крепкие коллективы, открывать нашему баскетболу новые имена. Так уж получилось, что сразу несколько игроков «Спартака-Приморья» прошли через магнитогорскую команду: Александр Михайлов, Нияз Исаков, Сергей Смирнов играли в ней ключевые позиции, а Дмитрий Лебенков и вовсе родился и вырос в Магнитогорске».
После этих побед «Спартак-Приморье» досрочно оформил первое место в Суперлиге «Б». А вот борьба за серебро и бронзу предстоит, в самом деле, нешуточная. «Химки-2», «Металлург-Университет» и «Енисей» из Красноярска сравнялись по количеству побед – по 42 в 56 матчах. Теперь только финиш чемпионата расставит все по своим местам.
Шансы на завоевание серебряных медалей предпочтительнее у «Енисея», поскольку все оставшиеся матчи эта команда проводит дома. А Магнитке предстоит непростой выезд в Маркс и Саратов, сообщает официальный сайт баскетбольного клуба «Металлург-Университет».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования