Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Челябинской области расследует уголовное дело «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»)

 

14/05/2005 - 12:53 Прокуратура Челябинской области расследует уголовное дело по факту распространения 12 декабря 2004 года Галиуллиным Р.Ф в торговом комплексе «Караван-сарай» в Курчатовском районе Челябинска листовок террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена на территории России Верховным Судом Российской Федерации.

Как следует из решения Верховного Суда РФ, «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») – организация, которая имеет целью устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем воссоздания «Всемирного исламского Халифата», первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ. Основные формы деятельности: воинствующая исламская пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям; активная вербовка сторонников, целенаправленная работа по внесению раскола в обществе (прежде всего пропагандистская с мощным финансовым подкреплением).
При производстве осмотра места происшествия, в квартире, где временно проживал Галиуллин, изъята литература под заголовками «Путь», «Китаб (Дусийа)», «Разногласие», «Политическая концепция Хизб ут-Тахрир».
По уголовному делу в порядке ст. 91 УПК РФ никто не задерживался, обвинение никому не предъявлялось. Подозреваемый Галиуллин Р.Ф. не допрошен в ходе предварительного следствия, поскольку он проходит курс лечения от туберкулеза в активной форме, что пока препятствует производству с ним процессуальных действий.
По делу проведены: обыски у возможных членов организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», изъято множество документов и предметов, допрошены в качестве свидетелей лица, исповедующие ислам и согласно оперативным данным так или иначе причастные к участию в данной организации.
Срок следствия по данному уголовному делу продлен заместителем прокурора Челябинской области до 15.07.05 г.
Обыски в мечетях или иных религиозных заведениях не проводились, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования