Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Распространение ВИЧ-инфекции на Южном Урале выросло более, чем в 36 раз

 

14/05/2005 - 15:16 За четыре месяца этого года в Челябинской области уже 621 человек заражен ВИЧ-инфекцией.

Распространение ВИЧ-инфекции среди южноуральцев на начало 2005 года выросло более, чем в 36 раз в сравнении с 1999 годом.
Как сообщил корреспонденту агентству "Урал-пресс-информ" главный специалист по ВИЧ-инфекции министерства здравоохранения Челябинской области Александр Выгузов, на сегодняшний день на Южном Урале носителей вируса иммуннодефицита среди беременных женщин больше, чем среди заключенных в местах лишения свободы.
В Челябинской области 938 детей рождены ВИЧ-инфицированными женщинами, из них 295 зараженных младенцев родилось в прошлом году. Одна девочка уже закончила два класса средней школы, у нее проблемы со сверстниками.
В апреле этого года в области появились на свет 30 малышей с вирусом иммуннодефицита.
В Челябинске больше всего ВИЧ-инфицированных младенцев рождается в родильных домах Тракторозаводского и Металлургического районов.
По словам Александра Выгузова, примерно семьдесят процентов детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных женщин, имеют шанс стать здоровыми. Обычно врачи наблюдают малышей до 18 месяцев жизни, а потом снимают с учета – если прогноз благоприятный.
За период с 1997 по 2004 годы в Челябинской области умерло 610 ВИЧ-инфицированных человека, из них 175 - в прошлом году. На стадии СПИДа всего погибло 52 южноуральца (в 2004 году – 24 человека), среди которых двое детей и один подросток.
В прошлом году на Южном Урале было зафиксировано два случая бытового заражения ВИЧ-инфекцией. В одном из них парень заразился этой болезнью в драке с ВИЧ-инфицированным.
Второй случай еще страшнее. Девушка, зараженная вирусом иммуннодефицита, пыталась покончить с собой и порезала вены. Ее мать стала обрабатывать ей раны и заразилась ВИЧ-инфекцией сама. Дочка все равно руки на себя наложила, а мама осталась жить, но уже ВИЧ-инфицированная.
Еще одна актуальная проблема волнует южноуральцев. В Челябинской области нет специалистов-психологов, которые бы помогли человеку справиться с первой реакцией, когда он узнает, что инфицирован вирусом иммуннодефицита.
В одном из городов области молодая девушка, получив положительный результат анализа на ВИЧ, покончила с собой, едва придя из больницы домой. Она была на третьем или четвертом месяце беременности. С ней рядом не оказалось никого из близких, а врачи особо не вникают в проблемы пациентов.
Если бы на тот момент с девушкой поработал хороший психолог, она бы наверняка сейчас была жива, считает Александр Выгузов.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования