Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Школа вождения в Челябинске готовит автомобильных асов

 

14/05/2005 - 11:47 Все секреты высококлассного управления автомобилем стали доступны любому желающему в школе контраварийного вождения, действующей при Челябинском Центре высшего водительского мастерства.

Методика преподавания, применяемая здесь, была разработана для спортсменов-автомобилистов и сотрудников спецслужб.
В прошлом году по специальной программе было обучено 24 человека. Учитывая неутешительную статистику аварий на дорогах, хотелось бы, чтобы школа приобрела большую популярность в городе, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» президент Российской автомобильной федерации в Челябинском регионе Владимир Денисенко.
Полный двухнедельный курс обучения проходит в три этапа и включает в себя подготовку на тренажерах, автодроме и контраварийную подготовку. Стоимость обучения 4,5 тысячи рублей.
Курс контраварийного вождения адаптирован для водителей с любым стажем. Проверить собственный уровень мастерства управления автомобилем можно бесплатно, пройдя специальный тест на тренажере. Пока даже профессионалы со стажем не смогли уложиться в предложенный тестом норматив безопасности по скоростному управлению.
Инструкторы школы утверждают, что проблема заключается в отсутствии у водителей навыков рефлекторных действий. Минимальные требования контраварийной программы: уметь совершать четыре движения в секунду руками на рулевом колесе по определенной схеме плюс четыре движения в секунду ногами на педалях. Без определенной подготовки в аварийной ситуации это сделать невозможно.
Поэтому, например, чтобы научиться удерживать управление на голом льду, когда коэффициент сцепления с покрытием равен примерно нулю, обучаемый должен отработать все движения сначала на тренажере, а затем в реальных условиях. Существует 145 приемов, позволяющих «удержать» машину в гололед. Водитель считается опытным, когда знает хотя бы десять.
Но, судя по сводкам ГИБДД, таких специалистов не так много. И увеличение количества аварий связано не только с большим потоком транспорта, но и с низким качеством подготовки водителей.

Сергей Киселев, 6
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования