Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, снег
-15 °C
  • Рваные облака, туман, снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южно-Уральская магистраль увеличит скорость движения пассажирских поездов до 160 километров в час

 

14/05/2005 - 12:48 Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО «РЖД» подготовила проект развития высокоскоростного движения.

Как сообщает пресс-центр дороги, он будет представлен начальником ЮУЖД Анатолием Левченко президенту ОАО «РЖД» Геннадию Фадееву и участникам совещания «Развитие транспортной инфраструктуры Уральского федерального округа».
Одна из задач реформирования железнодорожного транспорта в части пригородного сообщения – это обеспечение мобильности населения крупных промышленных регионов, удобство перемещения пассажиров к местам работы и отдыха. Для реализации этого железнодорожники организуют скоростное движение поездов.
На Южно-Уральской магистрали уже несколько лет курсируют скоростные комфортабельные поезда. Так, из Челябинска до Кропачево можно добраться менее чем за 7 часов, до Кургана – за 4 часа. Из Оренбурга до Орска можно доехать менее чем за 6 часов. За 5 часов можно добраться из Кургана до Екатеринбурга. Скорость движения этих поездов достигает 100 – 120 километров в час.
На сегодняшний день современные технологии позволяют увеличить скорость до 160 километров в час. Это стало возможным благодаря установке нового типа контактной сети – компенсированная подвеска КС-160. Она более эластична и надежна в эксплуатации. Именно эта сеть применяется на современных скоростных участках. На сегодняшний день она установлена на более 100 километрах основных участков магистрали.
Руководство ЮУЖД определило основные направления развития высокоскоростного движения. Это Челябинск – Миасс, Челябинск – Екатеринбург (через станцию Нижняя), Челябинск – Курган и Курган Екатеринбург. Так, на участке Челябинск – Миасс запланировано строительство третьего пути, что позволит сократить время движения в два раза. Таким образом, из Челябинска до Миасса можно будет добраться за один час.
Развитие однопутного участка Чурилово – Нижняя до двухпутного позволит организовать высокоскоростное пассажирское движение между Челябинском и Екатеринбургом. После проведенных работ время движения между областными центрами будет составлять чуть более двух часов вместо четырех на сегодняшний день.
Модернизация инфраструктуры участков Челябинск – Курган и Курган – Екатеринбург позволит также увеличить скорость движения пассажирских поездов.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования