Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Активная молодежь Челябинска - против СПИДа и наркомании

 

16/05/2005 - 17:06 Акция против СПИДА и наркомании была устроена вчера в Челябинске на Алом поле.

Возле памятника «Орленку» пели авторские песни гитаристы, стучали по тамтамам барабанщики, танцевали восточные танцы девушки.
Активисты подходили к прохожим и предлагали ответить на вопросы анкеты: «Употребляли ли вы наркотики? Делали ли это ваши друзья? Знаете ли вы последствия от наркомании? Знаете ли, где добыть наркотики? Легализовать ли легкие наркотики? Как бороться с наркоманией?» и так далее.
По словам председателя креативной группы «People» Татьяны Максименковой, цель акции - не навязывать молодым людям здоровый образ жизни, а предложить его как альтернативу наркомании. В дальнейшем в группе планируется разработка социальных и творческих программ, к которым будет привлекаться молодежь. Как утверждает Татьяна Максименкова, по статистике каждый десятый стал употреблять наркотики из-за безделья и отсутствия четкой жизненной позиции.
Прохожим, которые поддерживали активистов, на грудь надевалась красная ленточка, символизирующая борьбу со СПИДОМ и скорбь по умершим от вируса.
Но все же особой поддержки активисты не получили. Идейный вдохновитель креативной группы «People» Андрей Борисов сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», что большинство людей безразлично относятся к данной проблеме. Они не верят в то, что беда может постучаться в их дом, забрать их детей, друзей, родных.
Но, несмотря на это, активисты будут продолжать свою деятельность. Они будут собирать круглые столы, проводить фотовыставки и даже устраивать автопробеги, которые бы «кричали» о проблеме СПИДА и наркомании.
Сегодня группа «People» нашла поддержку в областном комитете молодежи и челябинском фонде «Жизнь без наркотиков». В данный момент ведутся переговоры о поддержке с администрацией города и министерством здравоохранения Челябинской области.

Сергей Киселев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования