Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 7 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ночных ремонтов дорог в Челябинске не будет

 

16/05/2005 - 14:27 Капитальный ремонт дороги по улице Братьев Кашириных, особенно в начале работ, создавал многочисленные транспортные проблемы и вызывал недоумение горожан, которые помнили первые заявления новой городской власти о ночных дорожных ремонтах.

Однако, судя по всему, дорожники будут работать все-таки в светлое время суток, а не ночью.
В одном ключе разъяснили ситуацию корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» и заместитель начальника управления благоустройства Николай Прищепа, и исполняющий обязанности начальника ГИБДД УВД города Челябинска Валерий Темников.
Такие попытки перейти на капитальный ремонт дорог в ночное время в городе уже предпринимались шесть лет назад, но оказались неудачными. Даже при прожекторах видимость была неважной, и работы шли в ущерб качеству. Поэтому от такой практики дорожники отказались.
Сейчас, к примеру, идет ремонт дороги через плотину. Сотрудники ГИБДД пропускают утренний транспортный поток, перекрывают дорогу до пяти часов вечера, открывают ее на час-полтора, чтобы пропустить обратный поток, и уже закрывают дотемна, чтобы дорожники использовали с толком все светлое время суток.
Другое дело, что ремонты дорожного полотна при неостановленном движении отражаются на его безопасности. На той же улице Братьев Кашириных «маршрутки», торопясь доставить пассажиров, то и дело выезжают на пешеходные тротуары и создают аварийные ситуации. А у ГИБДД города при 40-процентной недоукомплектованности штата, никаких сил не хватит отследить порядок на всех опасных участках дороги.
Как сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Валерий Темников, когда городская ГИБДД работает совместно с областной, на территории города бывают «урожайные» дни, и за нарушения правил задерживается до одной тысячи нерадивых водителей и до двухсот таких же нерадивых пешеходов.

Галина Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования