Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первый канадец среди тренеров - у "Магнитки"

 

16/05/2005 - 15:33 Первым из канадцев главным тренером хоккейной команды в России стал 57-летний Дэйв Кинг.

Как ранее сообщило агентство «Урал-пресс-информ», во время чемпионата мира по хоккею в Вене был подписан контракт между Дэйвом Кингом и генеральным директором магнитогорского «Металлурга» Геннадием Величкиным.
Из имеющихся у агентства сведений: Дэйв Кинг в свое время на протяжении нескольких сезонов успешно тренировал сборную Канады (с 1983 по 1992 годы), а также клубы НХЛ «Калгари Флэймз» (с 1992 по 1995 годы.) и «Коламбус Блю Джэкетс» (с 2000 по 2003 годы). С 1997 по 2000 годы входил в тренерский штаб «Монреаль Канадиенс». В 1982 году юниорская сборная Канады под руководством Дэйва Кинга выиграла золотые медали чемпионата мира, на Олимпиаде 1992 года он привел сборную Канады к серебряным медалям. В 1998 году Дэйв возглавлял сборную Японии на хоккейном турнире Олимпиады в Нагано.
Последним местом работы этого специалиста являлась команда немецкой бундеслиги «Гамбург Фризерс», насчитывающая всего два года от роду. И оба раза, включая нынешний сезон, этот клуб под руководством Кинга выходил в плей-офф. Причем в прошлом году «Гамбург» проиграл в полуфинале будущему чемпиону «Франкфурту». Правда, после этой неудачи Дэйву Кингу пришлось уйти в отставку.
В своем первом интервью после заключения контракта Дэйв Кинг подчеркнул, что следил за российским хоккеем много лет и знает о нем немало. Он отметил, что "Магнитка" - один из лучших и наиболее известных хоккейных клубов страны, у нее. Дэв Кинг также сообщил, что ему лестно, что он станет первым в России североамериканским тренером.
На месте новой работы главный тренер окажется примерно в середине лета, а начать решил с поездки в Канаду, где планирует заняться поисками легионеров.
Помогать на тренерском поприще ему будет Федор Канарейкин, которого Дэйв Кинг прекрасно знает еще со времени его работы в "Крыльях Советов" вместе с Игорем Дмитриевым. Во-первых, канадский тренер очень уважает опыт этого специалиста, а во-вторых, конечно, пригодится его знание российского хоккея, игроков и, разумеется, языка.
Из нынешних игроков "Магнитки" ему знакомы Равиль Гусманов, который играл в Виннипеге, Юрий Добрышкин, Александр Бойков, выступавший в одной из североамериканских юниорских лиг, Евгений Варламов, Алексей Тертышный.
Но уже сейчас новый наставник "Магнитки" пообещал, что в следующем сезоне "Металлург" будет помолодевшей, крепкой и очень интересной командой.

Михаил Попов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования