Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин сегодня ступит на землю протославянской цивилизации

 

16/05/2005 - 12:31 Перед совещанием в Челябинске Владимир Путин окунется в таинства древнего Аркаима под Магнитогорском, куда он сегодня прибывает в районе 14 часов местного времени.

В раскопах южноуральского Аркаима археологи не нашли драгоценностей, шедевров древнего искусства, неизвестной письменности, атомного реактора или космического корабля, но именно с его посещения начинает сегодня свою двухдневную поездку в Челябинскую область Президент России Владимир Путин.
Здесь, у реки Большой Караганки, где в 1993 году, когда уже началось сооружение очередного водохранилища, челябинский ученый Геннадий Зданович обнаружил один из центров так называемой «Страны городов» - Аркаим.
Затопление было остановлено, но зато был открыт остаток древнейшей цивилизации человечества, где сохранились оригинальные, ни на что не похожие строения, мощные стены, сложные оборонительные конструкции, плавильные печи, ремесленные мастерские, четкая система коммуникаций. Теперь уже признано: здесь прародина древних ариев, которую ученые так долго искали на обширной территории от придунайских степей до Прииртышья.
Как утверждает ученый Константин Быструшкин, Аркаим - сооружение не просто сложное, но даже изощренно сложное. Когда в его плане обнаруживается четкая геометрия, появляется надежда буквально вычислить замысел строителей. Направление поиска подсказывается неожиданно точным совпадением некоторых важных элементов геометрии и размеров Аркаима с соответствующими параметрами знаменитого британского Стоунхенджа. Ученые уже установили, что Аркаим - это город обсерватория, позволяшая древним, с удивительной точностью даже для нашего временивести наблюдения за звездами.
Сейчас «Аркаим» - единственный в стране комплексный заповедник, охраняющий и исследующий природные системы и исторические памятники в их взаимосвязи. В его пределе обнаружено более 70 археологических памятников разных исторических эпох - от стоянок среднего и нового каменных веков, мезолита и неолита до курганов и ритуальных оград 12-13 веков нашей эры.
Аркаим расценивается как памятник протославянской цивилизации, центром которой ученые на основании последних открытий считают Южный Урал.
С историко-культурного и природно-ландшафтного центра «Аркаим» и начнет свою двухдневную поездку в Челябинскую область президент России Владимир Путин.
Затем он проведет в Челябинске совещание по вопросам социально-экономического развития Уральского региона.

Михаил Попов
 
 

Впервые за 9 лет членства в Совете Европы Россию будет представлять на саммите глава МИДа. Президент Владимир Путин не поехал в Варшаву и сегодня, как уже сообщал ПСДП.ру, отправился в Челябинскую область в заповедник "Аркаим": памятник бронзовой эпохи.

Как считают наблюдатели, на саммите Совета Европы может проявиться недовольство Россией. Это пишет сайт социал-демократов.

Браво Президент!

Для нас, русских, Аркаим дороже, чем стена плача в Иерусалиме, где Путин побывал в апреле.

О, Русь!

В критический для Родины момент приехал. Ситуации похуже той, что была при княгине Ольге, когда убили Игоря, а дружину пленили и хазары лезли. Если хотел, то услышал голос предков, Сварог должен ему то-то сообщить.

знаменательно может быть он что то и понимает

Я в восторге от Путина )

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования