Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЗАО "Евроцемент Групп" попало под ФАС

 

16/05/2005 - 10:31 Федеральная антимонопольная служба России подготовила запрос в ЗАО "Евроцемент Групп" с целью выяснить обоснованность повышения с 1 мая на 20 процентов отпускных цен на продукцию компании.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в ФАС, расследование, в отношении холдинга, в состав которого входят два уральских завода - ОАО "Катавский цемент" (город Катав-Ивановск Челябинской области) и ОАО "Невьянский цементник" (город Невьянск Свердловской области), - начато на основании заявлений ряда хозяйствующих субъектов.
Крупные строительные компании намерены предоставить информацию о последствиях повышения цен на цемент. Если в результате анализа ФАС обнаружит признаки нарушения антимонопольного законодательства компанией "Евроцемент Групп", будет возбуждено дело.
Ещё до повышения цен компания, производящая более половины российского цемента, перешла на поставки продукции только на условиях стопроцентной предоплаты. В начале нынешнего года "Евроцемент Груп" приобрела цементный бизнес компании "Интеко", включающий семь заводов.
В результате в 2005 году по сравнению с 2004 годом заводы холдинга, принадлежащего Филарету Гальчеву, могут увеличить выпуск цемента с 9,6 до 21,5 миллиона тонн.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования