Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лидия Скобликова показала Ледовый дворец своего имени Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву

 

17/05/2005 - 14:16 Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев осмотрели в Челябинске ледовый дворец "Уральская молния", названный так в честь шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой.

У входа президентов России и Казахстана встретила сама «Уральская молния» - Лидия Скобликова, чье имя носит сооружение - заслуженный мастер спорта, шестикратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира по многоборью, десятикратная чемпионка мира по отдельным дистанциям.
Лидеры двух стран в сопровождении легендарной спортсменки прошли на ледовую арену, прошли вдоль бортика катка, где в это время тренировались конькобежцы из трех специализированных спортивных школ города, в том числе чемпионы России.
Нурсултан Назарбаев напомнил Лидии Скобликовой о стадионе в Медео. "Мы только по-хорошему вспоминаем стадион в Медео", - сказала Скобликова. "Мы сейчас его восстанавливаем", - заметил президент Казахстана. Скобликова рассказала, что на стадионе "Уральская молния" в марте этого года проходило первенство России по конькобежному спорту. Она представила Путину и Назарбаеву нескольких спортсменов - чемпионов России, призеров мировых первенств, в том числе и двух авторов мирового рекорда этого года, которые подъехали к краю бортика, чтобы пообщаться с лидерами двух стран.
"Нравится стадион?", - спросил Путин. "Очень нравится", - почти хором ответили спортсмены. "Шикарный стадион", - заметил на это Путин. Президент России отметил, что в российской столице катание также пользуется большой популярностью. "И в Москве бум, люди с удовольствием ходят на каток", - сказал Путин.
Несмотря на то, что главная цель катка в Челябинске "Уральская молния" тренировочная, в свободное от тренировок время он используется и для катания жителей города. Так, по словам представителя стадиона, на нем в выходные собирается до тысячи человек.
Лидия Скобликова представила президентам двух стран молодую спортсменку, чей разгон, по словам легендарной чемпионки мира, сейчас является самым быстрым в мире. Путин заметил, что такой результат должен быть и на финише. Лидия Скобликова также обратила внимание Путина и Назарбаева еще на одного спортсмена. "У него двое детей", - сказала она. Путин в ответ на это с улыбкой заметил: "Можно увеличивать количество". Все рассмеялись.
Лидия Скобликова попросила президентов России и Казахстана открыть своими записями книгу почетных гостей стадиона, сданного в эксплуатацию лишь в декабре прошлого года. Путин и Назарбаев написали каждый по несколько слов в книге и сфотографировались на память со всеми участниками тренировки, сообщает РИА «Новости».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования