Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске Геннадий Фадеев посетил выставку «Приграничное сотрудничество Российской Федерации и Республики Казахстан»

 

17/05/2005 - 15:43 Президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев посетил выставку «Приграничное сотрудничество Российской Федерации и Республики Казахстан».

16 – 17 мая в Челябинске проходит выставка «Приграничное сотрудничество Российской Федерации и Республики Казахстан». Ее основная задача – содействие развитию и установлению взаимовыгодных хозяйственно-экономических связей между предприятиями двух государств. В выставке принимают участие промышленники Уральского федерального округа и Республики Казахстан. На одном из стендов представлена компания «Российские железные дороги».
Отметим, что через территории России и Казахстана проходят два евроазиатских транспортных коридора: Москва - Курган – Астана – Дружба – Ляньюньган и Хедьешхалом – Захонь – Жмеринка – Пенза – Кокчетав – Дружба – Ляньюньган. В 2004 году объем перевозок внешнеторговых грузов между Россией и Казахстаном составил чуть более 60 миллионов тонн. Объем грузов, перевозимых в крупнотоннажных контейнерах железнодорожным транспортом в сообщении Россия – Казахстан, в 2004 году увеличилось на 28,9% по сравнению с 2003 годом. Количество перевезенных пассажиров в 2004 году увеличилось на 6% по сравнению с 2003 году. Компания «РЖД» и «КТЖ» имеют стыки по Западно-Сибирской, Южно-Уральской и Приволжской магистралям. Так, ЮУЖД и КЖД объединяют шесть стыков по станциям Тобол, Золотая Сопка, Пресногорьковская, Илецк, Никель-Тау, Петропавловск. Отметим, что между железными дорогами России и Казахстана повысился уровень выполнения графика движения грузовых и пассажирских поездов. Кроме того, на территории Республики Казахстан расположено Петропавловское отделении Южно-Уральской магистрали и компании «РЖД». Этот участок является составной частью Транссибирской магистрали. По характеру работы отделение транзитное. Грузовые поезда следуют из центральной части России в Сибирь и обратно. Так, в среднем сутки через станцию Петропавловск проходят до 60 пар поездов. Кузбасс отправляет уголь и руду, местные казахские производители – нефтепродукты и зерно. В 2004 году грузооборот по сравнению с 2003 годом вырос на 1,4 процента. Руководство ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД» и национальной компании «Казахстан темир жолы» постоянно проводят стыковые совещания.
На выставке Геннадий Фадеев осмотрел стенды ряда крупных предприятий-партнеров железнодорожников - ОАО «ММК», ОАО «ЧМК», ОАО «Электромашина» и других, сообщает пресс-центр ЮУЖД.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования