Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-20 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 52 процентов южноуральцев умирает в настоящее время от болезней системы кровообращения

 

18/05/2005 - 09:07 Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы стоит на первом месте в Челябинской области.

Более 52 процентов южноуральцев умирает в настоящее время от болезней системы кровообращения. При чем смертность от артериальной гипертонии составляет 40 процентов, от мозгового инсульта – 80 процентов.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" заместитель министра здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, артериальная гипертония является одной из основных причин развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
У людей с высоким артериальным давлением в четыре раза чаще развивается ишемическая болезнь сердца и в семь раз чаще – нарушение мозгового кровообращения и инсульты.
По словам Марины Москвичевой, из всех инвалидов Челябинской области 50,4 процента южноуральцев получают инвалидность из-за болезней системы кровообращения. В целом по России - 50,6 процента.
В России и во многих других странах, по оценке специалистов, более 50 процентов жителей старше шестидесяти лет имеют повышенное артериальное давление, только одна треть людей, страдающих гипертонией, получает лечение, и всего двенадцать процентов из них находятся под медицинским контролем.
В прошлом году в Челябинской области зарегистрировано более 120 тысяч больных с повышенным артериальным давлением. Это четыре процента всего взрослого населения Южного Урала.
Всего на данный момент в области примерно один миллион человек испытывает повышенное давление (35 процентов от всего населения).
В 2004 году инсульт перенесли 93 тысячи человека, потеряв работоспособность и получив инвалидность.
Медики рекомендуют страдающим артериальной гипертонией, которая в некоторых случаях передается по наследству, нормализовать вес, больше двигаться (ходить каждый день 30-40 минут), есть меньше соленой пищи (чайная ложка в день), есть больше овощей и фруктов, умерить потребление алкоголя, отказаться от курения и радоваться жизни.
Идеальное давление – 120 на 80, у здорового человека оно колеблется в определенных пределах, но не должно превышать 140 на 90 мм ртутного столба.
Всем тем, у кого верхняя граница нормы артериального давления выше ста сорока, необходимо обратиться к врачу.
По словам Марины Москвичевой, вылечиться от гипертонии окончательно нельзя, это заболевание хроническое, пожизненное, но поддерживать свое здоровье можно, если следовать предписаниям специалистов и не запускать болезнь.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования