Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каждый укушенный имеет в запасе не более 30 дней

 

18/05/2005 - 15:34 За время клещевого сезона, начавшегося в этом году 11 апреля (после первого зарегистрированного укуса), клещи покусали 724 жителей Челябинска, из которых 187 детей.

Этот показатель превышает прошлогодний, когда паразиты покусали 490 горожан, 126 из которых были дети.
Как сообщила корреспонденту агентству "Урал-пресс-информ" ведущий специалист отдела эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Любовь Колесникова, в Челябинске сейчас госпитализированы уже шесть человек с подозрением на клещевой энцефалит, один из заболевших – ребенок.
Врачи-специалисты (инфекционисты, невропатологи) в таких случаях всегда уточняют диагноз, который подтверждается лабораторно, - у пациента берется кровь из вены.
В Челябинской области с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано девять человек.
Взрослые челябинцы, заболевшие клещевым энцефалитом, и те, чей диагноз еще устанавливается, лежат в инфекционном отделении городской больницы номер 8, а заболевшие дети - в отделении нейроинфекции детской инфекционной больницы номер 8.
По словам Любови Колесниковой, в этом году в Челябинской области за время клещевого сезона три тысячи 510 южноуральцев укушены клещами (из них одна тысяча 90 – дети), в прошлом году эта цифра была выше – в общей сложности четыре тысячи 170 человек, из них одна тысяча 964 ребенка.
Наиболее активны членистоногие в прохладную, пасмурную погоду, ранние утренние часы или вечером, когда температура падает. В полдень клещи менее опасны, однако риск заболевания клещевым энцефалитом все равно остается велик.
В Челябинске специалистами обработаны территории Центрального парка культуры и отдыха имени Юрия Гагарина, сада "Победа" Тракторозаводского района (ЧТЗ), парка имени бывшего директора Челябинского металлургического комбината Олега Тищенко (ЧМЗ).
Также против клещей обработаны Градское, Успенское и Митрофановское кладбища.
Больше всего челябинцев пострадало от укусов клещей в лесу Северо-Запада Челябинска, Челябинском и Каштакском борах.
Каждый укушенный клещом должен с момента укуса тридцать дней находится под наблюдением врача-инфекциониста или терапевта в поликлинике по месту жительства.
Как сообщила Любовь Ивановна, даже вакцинированные люди и все те, кому был поставлен иммуноглобулин, непременно должны наблюдаться у своего врача.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования