Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конверсионному предприятию в Снежинске мешает российская бюрократия

 

18/05/2005 - 16:04 В закрытом городе атомщиков Снежинске Челябинской области с большим интересом знакомятся с материалами совещания, которое провел в Челябинске Владимир Путин.

Один из фрагментов выступления Президента РФ вызвал особый отклик у директора научно-производственного предприятия «Спектр-Конверсия» Анатолия Иванова
В частности, как сообщает агентство «Урал-пресс-информ», президент сказал так:
«В округе довольно велика концентрация стратегических объектов. И решения о допуске на них иностранного капитала принимаются сегодня, к сожалению, бессистемно. Это вносит неопределенность в планы возможных инвесторов. И создает тем самым барьеры для капитализации региона.»
Анатолий Иванов руководит предприятием в закрытом городе Снежинске, где располагается Российский федеральный ядерный центр – ВНИИТФ.
Само название - «Спектр-Конверсия» - дает представление о том, чем занят его коллектив, в основном это бывшие сотрудники ядерного центра. За пять лет своего существования, работая в том числе в рамках российско-американской программы «Инициатива “ Атомные города”» и другим международным проектам, «Спектр-Конверсия» получила около $5 миллионов инвестиций из-за рубежа и никаких денег, кроме кредитов, – с российской стороны.
Сотрудничество с таким надежным партнером, как снежинское НПП, привело американцев к созданию первого среди закрытых городов Росатома совместного предприятия с участием частных инвесторов из США. Законодательство это позволяет.
И был торжественно заложен первый камень на месте строительства будущего завода по производству медицинской техники, сбывать которую взялись тоже американцы. Прошло два года «Завтра опять лечу», - говорит Анатолий Иванов, объясняя, что третий год вынужден регулярно посещать кабинеты чиновников в Москве, чтобы получить необходимые подписи.
Абсолютно гражданское производство, на «открытой» части территории Снежинска, на законных основаниях, с большими по местным меркам инвестициями от иностранцев никак не может начаться только по кабинетным, аппаратным причинам. Так что вышеприведенную цитату из речи Владимира Путина сотрудники «Спектра-Конверсии» прочли с большим воодушевлением.

Елена Черных
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования