Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обязательная «атогражданка» для плавсредств, включая резиновые надувные лодки

 

18/05/2005 - 10:58 Рыболовам - владельцам маломерных гребных судов, в том числе резиновых надувных лодок, придется получить номерные знаки для своих плавсредств.

Как сообщил старший государственный инспектор государственной инспекции по маломерным судам Константин Тетерин, они обязаны зарегистрировать свое судно, заплатив за это в общей сложности 1200 рублей.
С этого года, в соответствии со статьей 333.33 Налогового кодекса, владельцы гребных судов (деревянных грузоподъемностью более 100 кг и резиновых надувных - более 225 кг) должны иметь судовой билет, то есть пройти регистрацию.
Для этого им придется перечислить госпошлину в 1 тыс. рублей и заплатить за выдачу судового билета 200 рублей. Для тех, кто не зарегистрирует свое судно, предусмотрен штраф от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда. Кроме регистрации, владельцы судов обязаны ежегодно представить свое плавсредство на технический осмотр. Здесь плата для гребных судов составляет 29 рублей.
По словам Константина Тетерина, проверять наличие судовых билетов имеют право представители ГИМС, а также рыбинспекции и милиции. Он отметил, что проверки начнутся примерно в конце июня.
Нововведение уже вызвало поток возмущенных откликов и вопросов, в том числе о льготах для ветеранов и пенсионеров. Об этом сообщил председатель общества охотников и рыболовов Миасса (Челябиснкая область) Александр Шаламов, добавив, что уже написано обращение в адрес депутата Госдумы Валерия Панова. В нем содержится просьба выступить с нормотворческой инициативой для снижения госпошлины при регистрации надувных резиновых лодок, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.

 
 

Все денег мало-не наворовались??? Давайте за каждый вдох брать пару рублей, а за каждый выдох по пятерке....

Надувные бы хоть в покое оставили!!:(

За велосипеды автогражданку! И за ролики с лыжами тоже!

Действительно,бред сивой кобылы!!!

Платить за двухместку столько же сколько и любой нувориш за свою яхту - это нонсен, возможный только в России.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования