Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске задержан маньяк, который выслеживал жертв по газетным объявлениям

 

18/05/2005 - 09:36 Вчера, 17 мая, сотрудники криминальной милиции УВД Челябинска задержали лицо, подозреваемое в совершении серии тяжких преступлений на территории города.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УВД Челябинска, в период с декабря 2004 года по май 2005 на территории областного центра было совершено пять убийств женщин в возрасте от 22 до 28 лет.
Убийства совершались с особой жестокостью. Так, 12 мая, в квартире одного из домов по улице Курчатова был обнаружен труп молодой женщины с 96 ножевыми ранениями.
Проведенный анализ совершенных преступлений позволил сделать криминалистам вывод о том, что преступление совершает один и то же человек, который находит свои жертвы по объявлениям в газетах "Из рук в руки" и "Тумба" (объявления носили самый различный характер: от продажи свадебных платьев до поиска работы).
Мотив преступлений был явно корыстным, хотя часто похищенные вещи не имели серьезной материальной ценности (обручальное кольцо, золотые сережки, радиотелефон).
В ходе розыскной работы оперативники установили женщину, которая дала объявление в газету и приняла телефонный звонок от неизвестного о необходимости встречи.
Вчера в 09 часов 30 минут в центре города к женщине, за которой была установлена оперативная слежка, подошел неизвестный мужчина, пояснивший, что это он назначил встречу. После небольшой беседы неизвестный предложил женщине отойти к зарослям кустарника, якобы с целью обсуждения деталей возможной сделки.
Сотрудниками уголовного розыска было принято решение о задержании лица.
Им оказался 28-летний нигде не работающий житель Ленинского района, ранее неоднократно судимый за кражу, грабеж, разбой, и незаконный оборот наркотиков.
При задержании у подозреваемого была изъята сумка с газетой "Тумба" с отмеченными объявлениями, нож, веревка и использованные таксофонные карты.
В ходе дальнейшей работы, задержанный дал признательные показания в совершении вышеуказанных убийств.


 
 

Очень жальБ что отменили смертную казнь!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования