Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские пожарные предпочитают продукцию автомобильного завода «Урал»

 
Российские пожарные предпочитают продукцию автомобильного завода «Урал»

19/05/2005 - 12:04 Российские производители пожарного оборудования все чаще выбирают в качестве базового шасси продукцию автомобильного завода «Урал» из Миасса Челябинской области (холдинг «РусПромАвто»).

Это продемонстрировала выставка «Приграничное сотрудничество Российской Федерации и республики Казахстан», которая прошла в Челябинске, где новую и хорошо известную пожарную технику на шасси «Урал» представило два предприятия: ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания» (Челябинск) и ОАО «Завод противопожарного и специального оборудования» (Варгаши, Курганская область).
Урало-Сибирская пожарно-техническая компания представила три автомобиля со специальным противопожарным оборудованием, установленном на шасси «Урал».  Это хорошо известный потребителям пожарно-спасательный автомобиль ПСА-2,0-40/2 на базе шасси «Урал-43206» (4х4). Он способен перевозить запас воды 2000 л и боевой расчет в составе шести человек. Одной из новинок является 30-метровая автолестница АЛ-30 на базе шасси «Урал-5557» (6х6). Грузоподъемность лестницы составляет не менее одной тонны, а допустимая рабочая нагрузка на вершину при максимальном вылете — не менее 160 кг. На установку автолестницы на выносные опоры уходит не более 50 секунд. АЛ-30 комплектуется натяжным спасательным полотном, именуемым «кубом жизни», переносной и мобильной радиостанцией и другим оборудованием. В ближайшее время специалисты Урало-Сибирской пожарно-технической компании намерены освоить производство 30-метровой автолестницы на двухосном миасском шасси.
В Челябинске была представлена также автоцистерна АЦ-3, выполненная на базе «Урал-43206» (4х4). Ее объем составляет 3000м3. Автоцистерна оснащается  насосом высокого и нормального давления и вакуумной системой водозабора. По мнению специалистов ООО «УСПТК», именно эта модификация пользуется повышенным спросом у представителей МЧС России.
ОАО ««Завод противопожарного и специального оборудования» представил на выставке автоцистерну для тушения пожаров в населенных пунктах и промышленных объектах АЦ-6,0, выполненную на базе «Урал-5557» (6х6). Недавно состоялась процедура сдачи ее межведомственной комиссии МЧС России. По мнению специалистов завода, именно на такую технику, обладающую большим запасом мощности и высокой проходимостью, будет обращено внимание специалистов. Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования и раньше выпускал аналогичную продукцию. Теперь же автоцистерна исполнена на базе сдвоенной кабины, что позволило увеличить численность боевого расчета до 6 человек, сообщает пресс-служба завода.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования