Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Сибирь" садится на Боинги

 

19/05/2005 - 09:22 Авиакомпания "Сибирь", структуры которой владеют контрольным пакетом акций Челябинского авиапредприятия, приступила к эксплуатации американских авиалайнеров "Боинг 737-500".

Как сообщил ИА "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО АК "Сибирь" Илья Новохатский, сегодня, 18 мая, в Новосибирск на техническую базу авиакомпании "Сибирь" прибыл из Шеннона (Ирландия) Боинг 737-500, который в июне начнёт полёты по регулярному расписанию авиакомпании.
Это первый из пяти Боингов 737, которые авиакомпания "Сибирь" берёт на пять лет в операционный лизинг у компании Cramington Services Ltd. В авиакомпании "Сибирь" планируется использовать эти среднемагистральные лайнеры для полётов из Москвы в Челябинск, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск и Нижневартовск, а также в города Германии, Армении и Украины.
Полёты начнутся с первых чисел июня, после прохождения необходимых таможенных процедур и внесения нового типа воздушного судна в Сертификат эксплуатанта авиакомпании. В настоящее время специалисты авиакомпании ведут совместно с рядом аэропортов работу по обеспечению допуска к обслуживанию этой новой модификации Боинг 737, ранее не эксплуатировавшейся в России.
Летный и технический персонал, а также бортпроводники уже прошли обучение на этот тип самолета в ведущих мировых авиационных центрах. Каждый самолёт рассчитан на перевозку 104 пассажиров: 96 человек в салоне экономического класса и восемь - в салоне бизнес-класса.
Модель отличает очень низкий уровень эксплуатационных затрат, малый уровень шума и выбросов. Все "Боинги 737-500", которые начнет эксплуатировать "Сибирь", оснащены двигателями CFM56-7 производства компании CFMI, совместного предприятия General Electric (США) и Snecma (Франция).
Самолёты, которые будут переданы в лизинг авиакомпания "Сибирь", произведёны в 1992-1993 годах и имеют значительный остаточный ресурс.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования