Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Цифровые телефонные станции приходят в села Южного Урала

 

19/05/2005 - 08:52 У связистов Аргаяша и Нязепетровска - праздник: в этих районных центрах на днях завершено переключение самых старых телефонных станций области. Аргаяшская АТСК 100/2000 служила району с 1973 года, а Нязепетровская – с 1972.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ», обе АТС заменены на цифровые станции типа Квант-Е, при этом на Нязепетровской телефонной станции, кроме замены оборудования, проведено расширение номерной емкости на 600 номеров: номерная емкость новой станции – 2000 номеров.
Установки современных телефонных станций ждут с нетерпением и жители сел отдаленных районов. И цифровая связь уже добралась до одной из самых северных точек области – до села Шемаха (Нязепетровский район), где в мае сдана в эксплуатацию новая АТС.
По словам директора Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Геннадия Китаева, только в 2004 году по программе «Социальное развитие села до 2010 года» закуплено 17 цифровых АТС: «Впервые в село направлено столько цифрового оборудования, – говорит Геннадий Борисович. - В ближайшее время все эти телефонные станции будут сданы в эксплуатацию. А до конца года мы планируем построить еще 10 сельских АТС – и это тоже будет цифровое оборудование!».
Таким образом, до конца 2005 года современные телефонные станции появятся еще в 10 сельских населенных пунктах Челябинской области: в селах Бобровка (Троицкий район), Каракульское (Октябрьский район), Варламово (Чебаркульский район), Кулуево и Байрамгулово (Аргаяшский район); в поселках: Кундравы (Чебаркульский район), Петровский и Лазурное (Красноармейский район), Петропавловский (Верхнеуральский район), Сыростан (г. Миасс).
Финансирование строительства объектов электросвязи в рамках программы «Социальное развитие села до 2010 года» осуществляется на паритетных началах Правительством Челябинской области и компанией «Уралсвязьинформ». До определенного программой срока (2010 год) «Уралсвязьинформ» планирует заменить устаревшее оборудование на всех сельских АТС Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования