Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У новорожденного помимо ВИЧ-инфекции был еще и сифилис

 

19/05/2005 - 09:36 В Челябинске 23 ребенка, рожденных от ВИЧ-инфицированных женщин, состоят на диспансерном учете с положительным диагнозом на ВИЧ-инфекцию. Самому маленькому из них три месяца, самому старшему – пять лет.

Как сообщила журналистам заведующая отделением детской городской клинической больницы (ДГКБ) № 8, главный детский инфекционист города Ирина Кастян, всего в Челябинске было 27 таких детей, но два малыша поменяли место жительства, а еще двое погибли.
Один ребенок умер в трехмесячном возрасте из-за того, что его мать слишком поздно обратилась за медицинской помощью. Другой - через три дня после своего появления на свет, у него помимо ВИЧ-инфекции был еще и сифилис, передавшийся от матери. Несчастные малыши даже не отметили свой первый день рождения.
Всего за период эпидемического неблагополучия у ВИЧ-инфицированных женщин в Челябинске родилось 511 детей.
Под государственной опекой в Челябинске находится четыре ребенка, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями и оставшихся без опеки родителей. Эти дети живут в специализированной группе Дома ребенка № 2, где с 2002 года созданы группы для детей с подтвержденным диагнозом на ВИЧ-инфекцию.
По словам Ирины Кастян, предупреждение перинатальной передачи ВИЧ от матери ребенку является важнейшим звеном профилактической работы челябинского Центра СПИДа. Ежегодно число таких малышей увеличивается.
В Челябинске с 2000 года профилактика перинатального заражения проводится в три этапа с использованием противоретровирусных препаратов, которые сначала вводятся женщине во время беременности (с 14-20 недель), дальше – в период родов. А на последнем, третьем, этапе профилактики – новорожденному в первые шесть недель жизни, начиная с шести-восьми часов после рождения.
В некоторых случаях ВИЧ-инфицированным женщинам делается хирургическая стерилизация, по решению самих пациенток.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" главный акушер-гинеколог Челябинска Олег Денисов, иногда женщины сами обращаются к медикам с просьбой стерилизовать их – чтобы не рожать больных детей, возможно, обреченных на смерть с первых дней жизни.
В Челябинской области самому старшему ВИЧ-инфицированному ребенку восемь лет.
Первой девушке, рожденной на Южном Урале от ВИЧ-инфицированной матери, сейчас 23 года, она ведет достаточно активный образ жизни.

Евгения Александрова
 
 

3.Я считаю, что не надо рожать ,заведомо зная,что вы больны СПИДОМ.

А тут никто не дает изгоев. тут предупреждают идиотов родителей: не плодить изгоев.

Может быть хватит делать из этих детей изгоев? Помешались уже. Отдельные группы откроем. Может сразу уж тогда - за решетку и пищу в щель подавать? Это ДЕТИ. Об их диагнозе не должен знать НИКТО, кроме лечащего врача.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования