Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У Озерска есть источники погашения задолжности

 

19/05/2005 - 12:54 Несмотря на сложное финансовое положение Озерска Челябинской области, у города имеются источники погашения задолженности.

Об этом заявила на заседании собрания депутатов об исполнении бюджета округа за первый квартал 2005 года начальник управления по финансам Людмила Морозова.
По ее словам, превышение доходов над расходами составило 41,4 миллиона рублей, из которых 32 миллиона – собственные доходы ЗАТО.
Сегодня наличие средств позволяет полностью выплачивать зарплату, обеспечивать своевременные платежи ОАО «Челябэнерго», питание детей в муниципальных образовательных учреждениях и больных в городских клиниках.
Управлению образования уже перечислены средства, необходимые для приобретения новых учебников. Начались расчеты с банками по городским долгам - возвращен банковский кредит в сумме 10 миллионов рублей. Дан старт дорожно-ремонтной кампании - на 3,5 миллиона рублей авансировано муниципальное предприятие «Автодор».
Задолженность перед местным бюджетом имеют 15 предприятий на сумму 233,7 миллиона рублей. Администрация округа направила всем должникам письма, в соответствии с которыми предприятия должны представить в управление по финансам документы, подтверждающие целевое расходование бюджетных средств. Возможно, что с некоторых организаций задолженность будет взыскиваться уже в судебном порядке.
Начальник управления по финансам представила депутатскому корпусу мероприятия, которые администрация округа намерена осуществить для погашения кредиторской задолженности бюджета. Среди источников средств для пополнения городской казны – наработка дополнительной налоговой базы для стимулирования малого и среднего бизнеса, ликвидация недоимки по налогам, установка и эксплуатация приборов учета расходования тепла и воды в бюджетных учреждениях, финансирование только тех расходов, которые обеспечены нормативно-правовой базой и, конечно, жесткий контроль за использованием бюджетных средств, сообщает пресс-служба городской администрации.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования