Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин рассказал Нурсултану Назарбаеву про Аркаим

 

19/05/2005 - 12:16 Знаковым событием назвал визит в Челябинскую область президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева губернатор Челябинской области Петр Сумин, подводя его итоги сегодня, 19 мая, на заседании правительства области.

По словам Петра Сумина, у президента остались очень хорошие впечатления о Челябинской области, о той работе, которая здесь была проделана.
Очень увлек его Аркаим. Оказалось, что от Магнитогорска да «страны городов» всего полчаса лету на вертолете. Позднее президент так увлекательно рассказывал об этой поездке, что, похоже, скоро Аркаиму придется встречать нового высокого гостя. Петр Сумин подчеркнул, что теперь стоит задача ускорить работу над концепцией развития «страны городов» и выразил надежду, что в этой работе примет участие министерство культуры РФ.
Предложенный Уральским федеральным округом проект освоения Полярного и Приполярного Урала, а также сопутствующий ему проект строительства транспортной инфраструктуры серьезно заинтересовали президента. По окончанию совещания, по словам Петра Сумина, он подошел к карте и начал подробно расспрашивать докладчиков, как это будет выглядеть на местности.
За время общения с президентом, рассказал Сумин, удалось обсудить многие вопросы: как будет формироваться бюджет страны, какой будет роль председателя Законодательного собрания в новой концепции реформирования власти.
Петр Сумин предложил президенту пойти на не совсем рыночные меры – заморозить на несколько лет тарифы на жилищно-коммунальные услуги, чтобы сохранить в обществе социальную стабильность. Состоялся разговор и о программе по доступному жилью. Если те поручения, которые дал по ней Госстрою президент, будут выполнены, то, по мнению Сумина, это позволит снизить инфляцию, обеспечит людям возможность покупать жилье.
Удалось обсудить с президентом также проблему Теченского каскада – как проблему государственного, а не регионального уровня, проблему дорожного строительства, содержания дорог федерального уровня, а также ряд политических тем как областного, так и российского масштаба.
Челябинск же президент назвал живым городом, в котором живут красивые люди. Те просьбы, с которыми к нему обратились некоторые челябинцы, он попросил решить местные власти.

Галина Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования