Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-9 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Железнодорожники открыли мемориальную доску в честь бывшего помощника машиниста, Героя Советского Союза Николая Радионова

 

19/05/2005 - 11:56 В локомотивном депо Курган Южно-Уральской магистрали открыта мемориальная доска в честь бывшего помощника машиниста, Героя Советского Союза Николая Радионова.

Она появилась в цехе эксплуатации депо, где Николай Радионов работал до ухода на Великую Отечественную войну. Герой-железнодорожник ушел на фронт добровольцем. Свой подвиг он совершил в конце войны при форсировании реки Одер. В течение ночи батарея старшего лейтенант Радионова дважды отбивала вражеские контратаки и удерживала плацдарм до прихода наших подразделений.
За героизм, проявленный в этом бою, Николаю Радионову было присвоено звание Героя Советского Союза. Но получить награду он не успел. За два дня до объявления Победы он погиб при взятии Берлина и был с почестями похоронен у Брандербургских ворот.
В локомотивном депо Курган также работали Герои Советского Союза Евгений Кремлев и Григорий Криволапов, полный кавалер орденов Славы Геннадий Чуриков, сообщает пресс-центр ЮУЖД.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования