Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ерлан Атамкулов выразил уверенность, что сотрудничество «Казахстан Темир Жолы» с ОАО «Российские железные дороги» будет постоянно укрепляться

 

20/05/2005 - 14:02 Президент национальной компании «Казахстан Темир Жолы» Ерлан Атамкулов считает компанию «Российские железные дороги» самым главным транспортным партнером.

В Челябинске 16–17 мая проходила выставка «Приграничное сотрудничество Российской Федерации и Республики Казахстан». В выставке принимали участие промышленные предприятия Уральского федерального округа и Республики Казахстан. На одном из стендов была представлена компания «Российские железные дороги». В ходе выставки его посетила делегация казахских железнодорожников во главе с президентом национальной компании «Казахстан Темир Жолы» Ерланом Атамкуловым.
До 70 процентов грузов идут из Казахстана в Россию. Объемы железнодорожных перевозок между странами только в первом квартале 2005 года выросли почти на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Поэтому укрепление взаимоотношений между НК «Казахстан Темир Жолы» и ОАО «Российские железные дороги» для нас являются жизненно необходимыми», - считает Ерлан Атамкулов. Только поставку вагонов, локомотивов и запасных частей на 50 - 60 процентов осуществляют предприятия железнодорожного транспорта России.
«Мы тесно сотрудничаем с Челябинским электровозоремонтным заводом. – подчеркнул руководитель казахских железных дорог. – Здесь проходят ремонт локомотивы из Экибастуза, Павлодара, Кустаная, и мы очень довольны качеством». Отметим, что обмен грузовыми и пассажирскими поездами по стыкам с ОАО «РЖД» происходит во время, все вопросы между компаниями решаются оперативно.
Особое внимание Ерлан Атамкулов обратил на то, что обе железнодорожные компании в настоящий момент переживают этап реформирования. Он отметил, что «Казахстан Темир Жолы» уже завершают реорганизацию. В частности, ремонтный сектор полностью находится в рынке, налажена система дотаций государством пассажирских перевозок и многое другое. В вопросах реформирования стороны также постоянно проводят консультации и обмениваются опытом.
Ерлан Атамкулов выразил уверенность, что сотрудничество с ОАО «Российские железные дороги» будет постоянно укрепляться, сообщает пресс-центр ЮУЖД.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования