Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» информирует о ситуации с обеспечением ММК железорудным сырьем

 

20/05/2005 - 10:35 .В последнее время проблемы обеспечения ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» железорудным сырьем стали предметом пристального внимания многих средств массовой информации. Как подчеркивает пресс-служба комбината в переданном агентству «Урал-пресс-информ» пресс-релизе, особый резонанс вызвало решение ОАО «ММК» о временной остановке 17 мая доменной печи № 9.

В связи с этим руководство ОАО «ММК» заявляет, что данная остановка является необходимым и единственно верным решением в ситуации одновременного прекращения поставок железорудного сырья с Соколово-Сарбайского ГПО и Михайловского ГОКа.
Хронология событий последнего времени выглядит следующим образом:
В апреле текущего года поставщиком сырья ССГПО была предложена отгрузка на май месяц в объеме значительно меньше (более 30%) согласованного контрактом.
Сокращение поставок вынудило ОАО «ММК» начать поиск альтернативных поставщиков железорудного сырья. Были достигнуты договоренности о поставках сырья с Полтавским и Костомукшским ГОКами.
ОАО «ММК» в полном объеме выполняло свои обязательства перед поставщиком сырья, производимого ССГПО, тем не менее, 9 мая, без объяснения причин, отгрузка в адрес ОАО «ММК» была полностью остановлена. Прекращение поставок сырья Соколовско-Сарбайского ГПО произошло в нарушение действующего годового контракта с ОАО «ММК».
Только 14 мая в ОАО «ММК» поступило письмо, в котором была представлена аргументация прекращения поставок.
Среди причин были названы:
- отмена импортной пошлины на ЖРС, ввозимое на территорию РФ,
- переговоры ОАО «ММК» с «нетрадиционными» поставщиками ЖРС,
- позиция менеджмента ОАО «ММК» относительно существующего уровня цен на продукцию ССГПО.
Позиция ММК по вышеназванным аргументам следующая:
- отмена импортной пошлины касается деятельности хозяйствующих субъектов Российской Федерации и не имеет отношения к иностранным компаниям. Отмена пошлины не приводит к росту затрат поставщика и не может являться основанием для неисполнения условий контракта.
- именно уменьшение объемов поставок ЖРС ССГПО в мае текущего года вынудило ММК заняться поиском альтернативных поставщиков сырья.
- цены на сырье ССГПО действительно превышают уровень мировых, но при этом официальные предложения о пересмотре цен в адрес ССГПО не направлялись.
Тем не менее, ММК полностью выполняет свои обязательства по контракту, более того, комбинат уже произвел предоплату за неотгруженную продукцию ССГПО.
Мы настаиваем на выполнении обязательств и со стороны нашего поставщика.
Одновременно с Соколовско-Сарбайским ГПО поставки сырья в адрес ММК также полностью прекратило ОАО «Михайловский ГОК».
В апреле текущего года с Михайловским ГОКом в рамках действующего договора были согласованы объемы и цены на поставку железорудного концентрата и аглосырья на второй квартал. Не удалось достичь договоренности лишь по цене железорудных окатышей – ММК считает предложенную цену несправедливой и несоответствующей качеству продукции. Руководство МГОКа прекратило поставки продукции и по согласованным позициям.
Обязательства ММК перед МГОК за поставленную продукцию выполнены полностью.
Считаем прекращение отгрузки продукции Соколовско-Сарбайского ГПО и Михайловского ГОКа и невыполнение обязательств перед ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» необоснованными и несоответствующими принципам долговременного партнерства.
Тем не менее, руководство ОАО «ММК» надеется найти решение сложившейся проблемы на взаимоприемлемых условиях для всех заинтересованных сторон.

Пресс-служба ОАО «ММК»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования