Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области тарен незаконно хранится на предприятиях

 

20/05/2005 - 16:48 Сотрудники Челябинского управления областного Наркоконтроля в этом году изъяли из оборота более трех тысяч капсул психотропного препарата «Тарен», хранившегося в индивидуальных аптечках «АИ-2».

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Наркоконтроля, препарат был обнаружен на предприятиях городов Трехгорный и Снежинск Челябинской области.
В прошлом году сотрудники управления провели проверки 34 предприятий и изъяли более 25 кг тарена.
В Верхнем-Уфалее уголовное дело в отношении сотрудницы медицинского учреждения, нарушившей правила хранения сильнодействующих веществ (СДВ), было направлено в суд.
Тарен, сообщили в Наркоконтроле, является противорадиационным и противошоковым средством, применяющимся при воздействии на человека боевыми отравляющими веществами.
Его применяли для уменьшения последствий радиационного отравления при ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС).
До 1998 года тарен входил в комплект военных индивидуальных аптечек ГО и ЧС, которые имелись на предприятиях, организациях, в образовательных учреждениях. Но уже с июня 2001 года, в соответствии с указанием главного управления МЧС России, аптечки с тареном начали уничтожать.
На сегодняшний день аптечки "АИ-2" хранятся на специальных охраняемых складах со строгим учетом и контролем и применяются только в случае острой необходимости.
На теневом рынке тарен пользуется большим спросом у наркоманов, так как дешево стоит и эффективен. Состояние после его применения похоже на состояние после приема экстази.
Симптомы употребления тарена напоминают алкогольное опьянение и сопровождаются вялостью, галлюцинаций и неадекватным поведением. Как и любое психотропное вещество, тарен вызывает физическую и психологическую зависимость, которую в дальнейшем излечить практически невозможно. При малейшей передозировке происходит сильное отравление, а в смешении с алкоголем тарен может привести к смертельному исходу.
В соответствии с федеральным законом для хранения препарата необходимо наличие лицензии.
При отсутствии разрешения на право работы с наркотическими средствами и психотропными веществами за их ненадлежащий учет предусматривается как административная, так и уголовная ответственность.
В связи с этим управление Наркоконтроля по Челябинской области предлагает руководителям предприятий и организаций сообщить о наличии и хранении индивидуальных аптечек "АИ-2" с истекшим сроком годности по телефону дежурной части 67-00-00.
В дальнейшем в случае выявления фактов незаконного хранения наркотических средств и психотропных веществ, входящих в состав аптечек "АИ-2", должностные лица будут привлекаться к ответственности.


 
 

Вы, павел и дима, имбецилы. Это их работа. Вот вы, я полагаю (судя по стилю), слесаря. Никто вас не называет дебилами за то, что вы в дерьме роетесь. Удачи, мальчики

Вы действительно дибилы.

Аптечки на предприятиях потрошат, а докладывают в СМИ об этом, как будто задержали 1,5 тонны героина. Самим не смешно? Идиоты.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования