Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Центр, где был разработан и испытан первый принятый на вооружение термоядерный заряд, отмечает пятидесятилетний юбилей

 
Центр, где был разработан и испытан первый принятый на вооружение термоядерный заряд, отмечает пятидесятилетний юбилей

26/05/2005 - 15:39 Празднование 50-летия Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института технической физики (РФЯЦ—ВНИИТФ) в Снежинске (Челябинская область), которое состоится в первых числах июня, станет не только общегородским, но и международным событием.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Снежинска на торжества приглашено множество гостей, в числе которых Петр Латышев, Петр Сумин, Александр Румянцев, Михаил Гришанков.
В международной конференции «Роль ядерного оружия в 21 веке» примут участие представители ядерно-оружейных комплексов России, США, Великобритании, Франции и Китая. Планируется обмен мнениями о политических и исторических аспектах, о роли ядерного арсенала, как оружия, предназначенного для сдерживания агрессии, а не для развязывания войны.
РФЯЦ—ВНИИТФ уже 50 лет служит в составе ядерно-оружейного комплекса России гарантом стабильности международной обстановки и фактором сдерживания возможных конфликтов. Здесь создаются стратегические комплексы для ВМФ, крылатые ракеты с ядерными боеголовками, ядерные заряды для авиабомб и артиллерии.
Первый принятый на вооружение термоядерный заряд был разработан и испытан сотрудниками института в 1957 году.
Сегодняшний день Ядерного центра — это самые современные разработки, многочисленные мирные направления деятельности, перспективы по международному сотрудничеству и интеграции в экономику России и региона.
Научные, технологические, инновационные, кадровые возможности ВНИИТФ могут и должны быть востребованы в большей степени. Институт хранит государственные секреты, но открыт к сотрудничеству и известен как надежный партнер.
В настоящее время в РФЯЦ—ВНИИТФ трудятся два академика РАН — Евгений Аврорин и Борис Литвинов, а также 49 докторов наук, 13 профессоров и 225 кандидатов наук. Директор института — член-корреспондент РАН Георгий Рыкованов.
На снимке: Владимир Путин в Снежинске.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования