Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Программа строительства доступного жилья становится национальным проектом

 

27/05/2005 - 15:40 Один миллион квадратных метров жилья планируют ввести в эксплуатацию по итогам года строители Челябинской области. Увеличение объемов строительства – к 2010 году в два раза – заложено и в общероссийскую, и љвљ региональную программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

О некоторых аспектах этой программы сегодня, 27 мая, рассказали журналистам на пресс-конференции вице-губернатор Владимир Дятлов и генеральный директор завода крупнопанельного домостроения и строительных конструкций Юрий Федоров.
По словам Владимира Дятлова, эта программа, которую как председатель рабочей группы, разрабатывал губернатор Челябинской области Петр Сумин, оценивается президентом как национальный проект. В ней называются очень жесткие цифры и жесткие сроки.. И Челябинская область по понятным причинам не должна ударить в грязь лицом. В первом квартале этого года по сдаче жилья стройкомплекс области опережает темпы прошлого года. Активно идет строительство индивидуального жилья. Сейчас ведутся переговоры с рядом московских и иностранных фирм, чтобы насытить рынок комплектующими для индивидуальных домов. И тогда у завода КПД и СК появятся конкуренты.
Однако это Юрия Федорова нељ пугает – уже в будущем году он планирует на своем заводе вдвое увеличить производство строительных конструкций для жилья. Грамотно строя корпоративную политику, Федоров собирается строить для своих рабочих 110-квартирный дом. В квартирной очереди на предприятии уже более 200 человек, хотя совсем недавно было чуть более десяти – люди боялись вступать в долгосрочные отношения с предприятием.
Такую же политику строительства жилья для своих работников активно претворяют в жизнь ММК, ЧТПЗ, завод «Электромашина», Федеральный ядерный центр, Ашинский металлургический завод. Кстати, и средняя заработная плата в отрасли возросла – сегодня она составляет 12 тысяч рублей.
Будет развиваться и строительство на селе. Есть недорогие предложения – сельский дом в виде сруба на фундаменте может обойтись покупателю по стоимости четыре тысячи рублей за квадратный метр.

Галина Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования