Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российская молодежная сборная по водному поло к чемпионату мира готовится в Челябинской области

 

27/05/2005 - 15:18 Российская молодежная сборная по водному поло (1987 года рождения и младше) к чемпионату мира готовится в Челябинской области.

Сегодня, 27 мая, в главном управлении по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области главный тренер сборной Михаил Накоряков собрал пресс-конференцию.
Он представил прессе полный состав команды - 20 спортсменок, из них 12 девушек игроки «Уралочки-ЗМЗ» из Златоуста, которая на протяжении многих лет является лидером российского и мирового клубного ватерполо.
В составе сборной также представительницы Москвы, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.
Юные ватерполистки готовятся к первенству Европы и мира.
Изначально сборы должны были состояться в Узбекистане, но в силу сложной политической обстановки в этой стране, необходимо было найти другой регион. Заслуженный тренер РФ, главный тренер молодежной сборной по водному поло и команды «Уралочка» Михаил Накоряков настоял, чтобы победы зарождались на Южном Урале.
До 30 мая девушки будут в Златоусте, затем сбор в Сочи – международный турнир в Италии, сбор в Москве – первенство мира в Португалии.
Когда сборная России будет защищать честь Родины на Кубке Европы, второй состав «Уралочки» будет сражаться на Спартакиаде учащихся в Челябинской области.
По прогнозам Михаила Накорякова, 5-6 спортсменок нынешней сборной покажут свой спортивный характер на олимпийских играх в Пекине (через три года).
Девушки получили напутствия своих старших коллег Екатерины Салимовой, Татьяны Петровой и Юлии Сатридиновой (были в свое время капитанами национальной сборной).
Основной поддержкой и спонсором команды является правительство Челябинской области. По словам руководителя облспорткомитета Владислава Беседина, активно обсуждается вопрос организации попечительского совета по созданию бассейна, универсального спортивного комплекса в Златоусте. Тренерский уровень здесь превосходит петербургскую школу, а достойных условий для тренировок пока нет.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования