Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россия и Литва будут воздерживаться от взаимного повышения железнодорожных тарифов

 

27/05/2005 - 11:24 Россия и Литва будут воздерживаться от взаимного повышения железнодорожных тарифов.

Об этом вчера, 26 мая, заявили Министр транспорта России Игорь Левитин и Министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис во время импровизированной пресс-конференции на приграничной станции Кибартай (Литва). Поводом для такого заявления стало подписание двустороннего Соглашения о сотрудничестве по проекту «2К» (портов Калининграда и Клайпеды).
Комментируя вопрос, будут ли в связи с этим пересматриваться железнодорожные тарифы на калининградском и клайпедском направлении, Игорь Левитин сообщил, что калининградские тарифы останутся без изменений в силу того, что на этом ответвлении международного транспортного коридора действует Прейскурант 10-01. Вместе с этим, в направлении порта Клайпеда транзитные железнодорожные тарифы будут пересмотрены.
Как отметил глава Минтранса, литовская сторона сдержала данное ранее слово не повышать тарифы на Калининград. Веским аргументом в пользу этого решения, по мнению Игоря Левитина, стало то обстоятельство, что в текущем году Россия не повышала тарифы на пограничные переходы с Литвой. Не планируется повышение и в 2006 году.
Со своей стороны, министр иностранных дел Литвы господин Валионис отметил, что «если обе стороны – Россия и Литва – будут стремиться к эквивалентному развитию событий, то мы не будем повышать тарифы. Для нас сейчас открываются возможности, чтобы все уравновесить. Пока будет добрая воля сторон, мы намерены искать равные условия».
в 2005 году Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО «РЖД» увеличит объем отправки грузов промышленных предприятий в Литву до 7 тысяч тонн в месяц. В Литву свои грузы отправляют ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат», ООО «Газпромтранс» (Оренбургская область) и ОАО «Магнезит» (Челябинская область). ЮУЖД перевозит черные металлы, нефть и огнеупоры. В 2004 году объем отправляемых грузов достиг 6 тысяч тонн в месяц, сообщает пресс-центр ЮУЖД.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования