Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заключенные строгого режима заложили первый камень в основание будущего православного храма

 

27/05/2005 - 09:09 В Челябинской области впервые за всю ее историю заключенные своими руками построят на территории колонии и православный храм, и мусульманскую мечеть.

Вчера, 26 мая, в исправительной колонии строгого режима номер 15 в поселке Потанино (Копейск) был заложен первый камень будущего православного Свято-Никольского храма.
Приехавший сюда для проведения священного обряда отец Павел, руководящий отделом Челябинской епархии по взаимодействию с силовыми структурами области, освятил и благословил елеем мраморную плиту и деревянный крест, установленные в основании храма.
На закладной плите слова: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа основана сия церковь в честь и память Святителя Николая архиепископа Мирликийского Чудотворца».
По словам отца Павла, заключенные очень нуждаются в месте, где смогут молиться и размышлять о жизни, многие из них раскаялись и пришли к Богу, в этой колонии вообще очень сильна православная община.
Так что строительство на территории исправительного учреждения святого храма, в первую очередь, необходимо самим осужденным.
Отец Павел после завершения обряда назначил настоятелем Свято-Никольского храма служителя копейского храма «Покрова Пресвятой Богородицы» отца Виктора.
Проект православного храма окончательно будет готов примерно через три недели.
Строительство мусульманской мечети в колонии строгого режима номер 15 начнется позже, пока не называются даже сроки, но последователи мусульманской веры в Челябинске уже дали добро.
Когда построят христианскую церковь, тоже неизвестно. Вся проблема в недостатке средств.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области, начальник колонии номер 15 Герман Керопян, финансироваться строительство Свято-Никольского храма будет только за счет гуманитарной помощи и добровольных пожертвований. Своих средств у ГУФСИНа нет.
На сегодняшний день в шести исправительных учреждениях Южного Урала уже есть свои православные храмы, Свято-Никольский станет седьмым.
Во всех колониях Челябинской области, где храмы не построены, у православные имеются молельные комнаты.
А в двух южноуральских исправительных колониях есть и мусульманские молельни.

Евгения Александрова
 
 

Маша, а почему вы думаете, что ваш муж отдает деньги сотрудникам, а не сокамерникам ИК?

Строительство храма-это благородное дело.Единственное правдивое высказывание из первого отклика. Согласен с Антоном и Ниной.

Он и не обязан никому отвечать ! Если так написал, значит, знает кое-что об этом. Я ему охотно верю, потому что прекрасно знаю - на чьи деньги делаются ремонты, ведется строительство в зоне и проч. Сама такие деньги постоянно отсылаю мужу - как в прорву ! А не будешь отсылать - ни дополнительных свиданий, ни звонков - ничего!

Посмотрите на первый отклик. Откуда автор взял эту информацию?! Где доказательства?! Отсутствие ответов на эти вопросы говорит обо всем.

Строительство и вправду велось на ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования. Не слушайте людей, которые ничего не знают в этом вопросе и выдают свое мнение за правду!

а у меня отец там сидит в данный момент

Строительство храма-это благородное дело,но каким путем оно достигается это другой вопрос?Герман Керопян утверждает, что строительство Храма организовано на гуманитарной помощи,а на самом деле все обстоит иначе....Можем ли мы сказать что это добровольные пожертвования,когда матеря и жены,поставлены в такую ситуацию:если денежные средства не будут перечислены, то их сыновья,мужья окажутся в нечеловеческих условиях(изоляторы,избиение и т.д.).Мало того, не все эти деньги идут на гуманитарную помощь,а являются источником дополнительных доходов у руководства ЯВ 48\15...........

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования