Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Женщинам Южного Урала в годы Великой Отечественной войны удалось сохранить семью и культурные традиции родиныљ

 

27/05/2005 - 16:42 Участники прошедшей сегодня, 27 мая, конференции «Женщины Южного Урала в Великой Отечественной войне 1941-45 годов» отметили героизм и патриотичность женщин, на долю которых выпало нелегкое бремя военных лет.

По словам руководителя информационно-аналитического центра областного Совета женщин Нины Терентьевой, очень хорошо о героизме женщины во время войны 1941-45 годов написано в книге «Женское лицо Победы» - показаны патриотическая миссия женщины и ее героизм как воина, труженицы и матери.
Женщины сумела сохранить свою первоочередную сущность - продолжательницы рода, сохранить семью и детей.
Преподаватель Челябинской Академии культуры и искусств Юлия Гушул считает, что женщина смогла сохранить и культурные традиции. В годы войны продолжали работу библиотеки и, в частности, областная универсальная научная библиотека. Хотя многие и заходили в то время лишь попрощаться, но записывались новые люди.
Участники конференции отметили, что сейчас необходимо не сохранять патриотические традиции, а возрождать их, так как молодое поколение имеет слабое представление об этом.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования