Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Макаров – первым из челябинцев может войти в Зал славы Национальной хоккейной лиги

 
Сергей Макаров – первым из челябинцев может войти в Зал славы Национальной хоккейной лиги

29/05/2005 - 17:08 Воспитанник школы хоккея Челябинска, начинавший свой путь в большой хоккей в «Тракторе», Сергей Макаров может стать членом Залы славы Национальной лиги.

Согласно информации выборного комитета Зала славы Национальной хоккейной лиги, ближайшей осенью его членами могут стать десять европейцев, в том числе семь звезд советского хоккея - Борис Михайлов, Валерий Харламов, Александр Мальцев, Владимир Петров, Сергей Макаров, Вениамин Александров и Анатолий Фирсов.
Три других хоккеиста из Европы, которые вправе рассчитывать на включение в Зал славы, расположенный в Торонто - швед Свен "Тумба" Юханссон, а также Владимр Мартинец и Иржи Холик, выступавшие за сборную Чехословакии. Все они имеют более 100 очков, набранных за карьеру на чемпионатах мира по хоккею, что и является главным основанием для включения в Зал славы НХЛ в данной категории игроков.
На сегодняшний день в заокеанский хоккейный Зал славы включены только две легенды советского хоккея - Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов. Формально в Зале славы также значатся еще четыре выходца из Европы - два из Словакии и по одному - из Швеции и Великобритании.
Обычно основную массу включаемых в Зал славы НХЛ составляют выступавшие в этой лиге игроки и судьи, со дня завершения карьеры которых прошло три полных сезона.
Цензом для возможного включения в Зал славы являются 500 сыгранных в НХЛ матчей для голкиперов и 800 - для защитников и форвардов. Существуют и различные другие показатели, достигнутые в НХЛ, которые дают основания для включения в Зал славы лиги (например, количество шат-аутов и победных матчей - для вратарей, а также заброшенных шайб, набранных очков, выигранных Кубков Стэнли или Кубков Канады-мира - для полевых игроков).
Выборная комиссия, состоящая из 18 членов, назначаемых Советом директоров НХЛ, объявит новых членов Зала славы на своей ежегодной встрече в Торонто 8 июня 2005 года. Торжественная церемония их включения в Зал славы пройдет с 4 по 7 ноября этого года, сообщает РИА «Новости».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования