Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск перешел на семизначную нумерацию телефонных номеров

 

30/05/2005 - 09:50 В минувшую субботу, 28 мая, Челябинск четвертым в России перешел на семизначную нумерацию телефонов.

Всего за шесть часов - с нуля до 6 утра по местному времени - было переключено 368 тысяч номеров Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформа» и свыше 100 тысяч номеров ведомственных телефонных станций. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила Марина Корсунская, заместитель начальника Челябинского городского узла электросвязи.
Схема предусматривает, что прежний шестизначный номер у всех абонентов остается неизменным, к нему лишь добавляется либо цифра «2», либо цифра «7». При этом на первые три месяца после переключения на междугородных линиях введен так называемый параллельный набор. Благодаря ему абоненты из разных городов будут соединяться как по новой, так и по старой схемам.
Как заметила Марина Корсунская, переход на семизначные номера расширит номерной ресурс, позволит открывать новые телефонные станции, только в областном центре количество номеров увеличится почти на миллион. Для города это актуально, поскольку в очереди на установку телефонов стоит еще около 20 тысяч челябинцев.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования