Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты-военнослужащие ждут новый закон

 

30/05/2005 - 15:10 Военнослужащие, избранные 20 марта депутатами органов местного самоуправления, должны, согласно действующему законодательству, оставить службу, даже если они будут осуществлять свои полномочия на непостоянной основе, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Государственной Думы Михаила Гришанкова.

Такое разъяснение получил на свой запрос депутат Госдумы в Центральной избирательной комиссии РФ.
При этом ЦИК согласен с Михаилом Гришанковым, что подобная норма по отношению к депутатам, осуществляющим свою деятельность на непостоянной основе, существенно нарушает их конституционное право быть избранными, а также выбирать род деятельности и профессию.
В Госдуму уже внесена поправка, предусматривающая новую редакцию пункта 4 статьи 9 закона о выборах. Если она будет принята, военнослужащие смогут быть депутатами органов местного самоуправления на непостоянной основе, не покидая службы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования