Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для создателей ядерного щита России будет построен комфортный жилой массив

 

30/05/2005 - 08:03 В закрытом городе ядерщиков Снежинске планируется построить новый жилой массив, который будет одним из самых комфортных в Челябинской области.

Проект застройки 19-го микрорайона прошел общественные слушания на градостроительном совете Снежинска, где его представили авторы – сотрудники ВНИПИЭТа из закрытого города Озерска.
Жилой массив будет застроен 7-9-11-этажными монолитными домами с улучшенной планировкой квартир, крупнопанельными разноэтажными домами 97 серии и домами башенного типа по индивидуальным проектам.
Кроме того, проектом предусмотрены 3-4-5-комнатные двухуровневые коттеджи с гаражами и небольшими участками земли под палисадник. Все намечено ввести 1459 квартир общей площадью около 140 тысяч квадратных метров, в которых на одного человека в среднем придется около 21 квадратного метра жилья.
Плотность заселения относительно низкая – 240 человек на один гектар. Часть домов будет строиться с подземными стоянками. Проектировщики готовы предусмотреть многоярусные отдельно стоящие парковки. Но на эти затратные сооружения необходим инвестор.
Одновременно со строительством жилья запланировано создание социальной инфраструктуры. В проекте два дошкольных учреждения, школа на 990 учащихся, помещения для работы с населением, для физкультурно-оздоровительных занятий, приемные пункты прачечной, прачечная самообслуживания, интернет-кафе на 35 посадочных мест, клубное помещение с залом на 200 мест.
Принято решение сохранить большой участок соснового леса, растущего на территории застройки. Традиционно для Снежинска предусматривается и сохранение небольших участков леса во дворах жилых домов, где есть такая возможность.
Новые дома в 19-м микрорайоне будут вводиться в эксплуатацию в условиях действия нового Жилищного кодекса, вступившего в силу 1 марта. Предполагается «на корню» создавать товарищества собственников жилья. Этот коллективный хозяин сможет вводить свои правила – вплоть до установки шлагбаума с проездом только для «своих» или фасовки мусора с пользой для кошелька и экологии.
Проект, который уже начал воплощаться в жизнь, в 2002 году на Всероссийском градостроительном конкурсе получил Диплом III степени, как удовлетворяющий всем требованиям и создающий условия для комфортного проживания, сообщает пресс-служба администрации Снежинска.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования