Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Петр Сумин преподнес участникам фестиваля "Золотой Витязь" фотоальбом "Челябинская область"

 

30/05/2005 - 16:19 Сегодня в Челябинске Петр Сумин преподнес гостям и участникам XIV Международного кинофорума "Золотой Витязь" подарочные издания уникального фотоальбома "Челябинская область".

На торжественной встрече со звездами славянского кинематографа губернатор отметил важность проведения фестиваля нравственного и позитивного кино на Южном Урале, особенно в год Победы в Великой Отечественной войне.
Петр Сумин сообщил всем присутствующим, что в Челябинской области уже более тридцати тысяч южноуральцев посмотрели фильмы "Золотого витязя".
Бессменный президент международного кинофестиваля, народный артист России Николай Бурляев предложил руководству области открыть в Челябинске кинотеатр "Золотой Витязь", который стал бы тридцать вторым кинотеатром фестиваля в славянских странах, включая Украину, Сербию и Белоруссию.
По его словам, в архиве "Золотого Витязя" хранится уже три тысячи 200 кинофильмов.
Гости столицы Южного Урала единогласно решили, что фестиваль в Челябинске организован на пять с плюсом, а местная публика благодарна и неравнодушна.
Известный российский актер Владимир Гостюхин, детство которого прошло в Каслях Челябинской области (на родине его тети), заявил, что очень любит уральскую землю. Еще мальчишкой он катался на мотоцикле по челябинской земле, и у него осталось с этого времени много приятных воспоминаний.
А замечательный актер Александр Панкратов-Черный, известный, наверное, каждому в России, сообщил всем собравшимся, что он очень благодарен Николаю Бурляеву за приглашение на "Золотой Витязь".
Художественный фильм с его участием, представленный на конкурс, снимался в городе Сатка Челябинской области. В нем Александр Панкратов-Черный сыграл начальника лагеря для немецких военнопленных. Режиссером фильма "Красное небо. Черный снег" стал челябинец Валерий Огородников, ранее снявший в Сатке "Барак".
На встрече с Петром Суминым присутствовали также народная артистка Украины Раиса Недашковская, искусствовед из Болгарии Ольга Маркова, известный сербский продюсер и драматург Йован Маркович, жена Николая Бурляева, артистка театра и кино Инга Шатова и другие известные и любимые южноуральцами славянские актеры и деятели кинематографа.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования