Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Среднедушевой доход населения в Челябинской области превысил прожиточный минимум примерно в два раза

 

30/05/2005 - 15:00 Федеральная служба государственной статистики по Челябинской области опубликовала данные за первый квартал 2005 года о суммарной величине дохода, обеспечивающего прожиточный минимум семьям различного состава.

Согласно статистике, суммарная величина дохода, обеспечивающего прожиточный минимум семьям, состоящим из двух трудоспособных человек, составила пять тысяч 378 рублей в месяц на семью. Для семей из двух пенсионеров этот показатель составил три тысячи 656 рублей, для семей, состоящих из трудоспособного взрослого и ребенка — пять тысяч 196 рублей в месяц.
Для семей из трех трудоспособных человек суммарная величина дохода, обеспечивающего прожиточный минимум, составила в первом квартале восемь тысяч 67 рублей в месяц на семью. В семьях из двух трудоспособных человек и одного ребенка этот показатель составил семь тысяч 885 рублей; в семьях из двух трудоспособных и одного пенсионера — семь тысяч 206 рублей; в семьях из одного трудоспособного и двух детей — семь тысяч 703 рубля; в семьях из одного трудоспособного, одного пенсионера и одного ребенка — семь тысяч 24 рубля.
Для семей, состоящих из двух трудоспособных человек и двух пенсионеров, суммарная величина дохода, обеспечивающего прожиточный минимум, составила в первом квартале девять тысяч 34 рубля в месяц на семью. Для двух трудоспособных и двоих детей эта цифра составила десять тысяч 392 рубля; для двух трудоспособных, одного пенсионера и одного ребенка — девять тысяч 713 рублей; для одного трудоспособного и троих детей — десять тысяч 210 рублей; для одного трудоспособного, одного пенсионера и двоих детей — девять тысяч 531 рубль.
В первом квартале 2005 года среднедушевой денежный доход в 2,1 раза превысил величину прожиточного минимума. Среднемесячная начисленная заработная плата оказалась в 2,5 раза выше величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Соотношение среднего размера назначенных месячных пенсий с величиной прожиточного минимума пенсионера составило 125,1 процента.

Татьяна Орешкина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования