Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южные автомобильные ворота города стали яблоком раздора

 

30/05/2005 - 14:48 К сентябрю "Челябгортранс" будет вынужден оборудовать на автовокзале "Южный" собственные билетные кассы, противопоставив их билетным кассам торгового комплекса «Синегорье», так как автовокзальный комплекс - кассы, платформы, места отстоя пригородного и междугороднего автотранспорта - должен находиться в одних руках.

Об этом заявил сегодня, 30 мая, на пресс-конференции начальник управления по транспорту, связи и благоустройству администрации города Владимир Алейников.
Все дело в скандале вокруг автовокзала "Южный", начавшемся в январе текущего года.
Руководство торгового комплекса "Синегорье", в котором "Челябгортранс" арендовал места под билетные кассы, расторгло с этим муниципальным предприятием договор аренды и создало свое предприятие - ООО "Южный".
Таким образом, комплекс автовокзала, который раньше был в одних муниципальных руках «Челябгортранса», искусственным образом разделился на две части. Продажа билетов - самая прибыльная часть - оказалась в ведении нового предприятия, а неприбыльная - содержание привокзальной территории - осталась за "Челябгортрансом».
ООО "Южный" заключило договоры с перевозчиками пассажиров и не пошло на заключение договора с третьей стороной - "Челябгортрансом". Вот уже пять месяцев муниципальное предприятие содержит эту территорию за свой счет (в месяц уходит порядка 0,5 миллиона рублей). И появление шлагбаума, чтобы с его помощью собирать деньги с перевозчиков на содержание территории, - это попытка обратить внимание властей и общественности на создавшуюся ситуацию.
"Челябгортранс" принимает и другие меры. Еще зимой предприятие направило соответствующий договор в ООО "Южный", благодаря которому платежи перевозчиков можно было справедливо разделить. Также были направлены письма самим перевозчикам с разъяснением ситуации. Однако они не торопятся платить во второй адрес, поскольку и так платят ООО "Южный" немалые деньги.
Следующим шагом стало обращение "Челябгортранса" в управление федеральной антимонопольной службы, которое должно вынести свое решение до 11 июня. Городские власти надеются, что этот транспортный конфликт будет разрешен в интересах города и пассажиров.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования